Четверг, 11.08.2022, 09:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 18 » Азербайджанские власти продолжают охоту на "Радио Азадлыг"
Азербайджанские власти продолжают охоту на "Радио Азадлыг"
18:03

Analitika.at.ua. После того, как на сайте «Радио Азадлыг» появился перевод на азербайджанский язык статьи американской газеты «The Washington Post», в которой раскрыты подробности сенсационного расследования об имуществе семьи Алиевых в Объединенных Арабских Эмиратах, на редакцию радиостанции началась настоящая «охота». Как по команде на сайте «1ньюз.аз» появились критичные высказывания различных депутатов в адрес деятельности радиостанции.

 

Первой ласточкой войны с «Радио Азадлыг» стал депутат азербайджанского парламента Захид Орудж, который заявил, что радиостанция занимает «ангажированную» позицию в вопросе Карабаха. З. Орудж отметил, что отстаивание в азербайджанских службах таких ресурсов как Радио Свобода, BBC, Голос Америки азербайджанской позиции в политической и дипломатической борьбе открыло бы большие возможности для Азербайджана.

 

Сопредседатель Социал-демократической партии Азербайджана Араза Ализаде, пошел еще дальше. В деятельности азербайджанской редакции радио «Азадлыг» ему привиделась роль армянского лобби.

 

Это было позавчера, но на этом все не закончилось, скорее только началось. Вчера депутат Милли Меджлиса Фазиль Мустафа заявил: «По-видимому, «Радио Азадлыг» выполняет указания своих хозяев, поэтому оно не работает в интересах Азербайджана. В Баку они «космополитизировали» азербайджанскую редакцию», – заявил Мустафа все также в беседе с информагентством «1ньюз.аз».

 

Мало чем отличалось заявление другого депутат Айдына Мирзазаде: «К сожалению, в деятельности радио «Азадлыг» все больше и больше проглядывается космополитизм. Вместо того чтобы давать объективную оценку событиям в стране, редакция по сути превратилась в рупор оппозиции». Об этом он заявил все тому же информагентству «1ньюз.аз».

 

Сегодня тему продолжил председатель комитета по правам человека Милли Меджлиса Рабият Асланова. «Любовь к Родине не продается ни за какие деньги. Даже в трудных условиях патриот всегда найдет возможность пропагандировать свою Родину. Этого у журналистов и редакционной коллегии радио «Азадлыг» мы так и не увидели», – сказала она.

 

Даже невооруженным взглядом можно заметить, что во всех вышеуказанных случаях текст заявлений был заранее подготовлен и роздан высказывающимся. Депутаты же решили не проявлять особой оригинальности и воспроизвели то, что от них требовалось.

 

То, что причиной нападок на «Радио Азадлыг» является именно публикация статьи из газеты «The Washington Post», подтвердил и член Политического совета правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Айдын Мирзазаде. «К примеру, если поинтересоваться у авторов статей и редактора The Washington Post, вряд ли они смогут правильно произнести слово «Азербайджан» и сказать, где находится наша страна. И вдруг ни с того ни с сего в этой газете появляются обвинительные и предвзятые статьи об Азербайджане. И в этих вопросах явно виден заказ, я бы даже сказал, политический заказ», – отметил политолог.

 

Он также подчеркнул, что такого рода статьи на руку азербайджанской оппозиции, которая в канун парламентских выборов берет это себе на вооружение и во всех своих изданиях пишет только об этом. Ну, и как полагается в Азербайджане, не исключил роль армянского лобби. «Да, это не доказано, но, скорее всего, так и есть», – резюмировал политолог.

 

Источник: Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1918
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru