Суббота, 10.12.2022, 01:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 28 » Азербайджанские забавы: "черный список" растет
Азербайджанские забавы: "черный список" растет
01:11

Analitika.at.ua. Что делает МИД Азербайджана, когда Степанакерт посещает официальная делегация? Прежде всего, «уточняет достоверность информации, распространенной армянскими СМИ». Обычно для этого необходимы всего один-два дня. Затем, не признаваясь, что армянские СМИ всего лишь констатировали факт, направляет «ноту протеста» в министерство страны, граждане которой «не уважают суверенитет и территориальную целостность Азербайджана», а в самом конце вынужденно «дает разъяснения, что эти люди не представляют официальную точку зрения своей страны».

 

Визит французских депутатов в Нагорный Карабах не был исключением. Посол Азербайджана Эльчин Амирбеков во Франции выступил с объемным комментарием, которое может вызвать только жалость. Согласно ему, МИД Франции в ответ на протест Азербайджана сказало, что визит депутатов в Нагорный Карабах был «организован не по линии НС Франции, а по личной инициативе председателя комиссии НС по вопросам обороны и вооруженных сил Ги Тесье».

 

Эльчин Акберов, вероятно, смог понять, что это объяснение ни о чем не говорит гражданам его страны, так как для них важны не слова, а факт, что французские депутаты посетили Степанакерт, где состоялись официальные встречи в НС НКР и с президентом страны. Но чтобы окончательно не лишиться авторитета, он собственное «разъяснение» приписал МИД Франции, где, якобы, сказали, мол, Ги Тесье является «мэром двух микрорайонов Марселя, где компактно проживает армянская община, и до выборов 2012 г. набирает очки». То есть, он посетил Нагорный Карабах, чтобы «не потерять голоса армянских избирателей».

 

Дело в том, что господин Тесье посетил Нагорный Карабах с тремя коллегами. И даже при самом большом желании трудно поверить, что последние являются «участниками предвыборной кампании» Ги Тесье. На вопрос, почему они посетили Нагорный Карабах, ответил Ги Тесье. И, по всей вероятности, именно это вывело из состояния равновесия азербайджанскую сторону.

 

Но что поделаешь, если реалии таковы? Нагорный Карабах действительно доказал что, что является государством и достоин признания. Так же, как и Косово. А если азербайджанская сторона не разделяет эту оценку, то это ее проблемы. И от этого надо лечиться, причем как можно скорее. В противном случае в азербайджанском обществе еще больше углубится комплекс неполноценности.

 

Или, наоборот, люди осознают, и скажут, что на протяжении лет, десятилетий власти их обманывали. И потребуют ответа. В данном случае Эльчин Амирбеков будет иметь возможность выбора: может попросить политического убежища в какой-либо европейской стране. Если, конечно, до этого не лишат должности, так как Ильхам Алиев начал «чистки» и в системе МИД страны. Однако вряд ли от этого ситуация изменится.

 

Азербайджанская элита должна понять одну непреложную истину: реалии требуют свое. И официальные визиты в Нагорный Карабах были, есть и будут. Независимо от азербайджанских «черных списков». Так как мир делает быть информированным о проблеме и возможности ее разрешения непосредственно, а не посредством азербайджанской пропаганды. И настало время, чтобы Баку отказался от смешных и безрезультатных «демаршей». А то приходится думать, что при каждом случае публичного унижения азербайджанская элита получает удовольствие. Ваграм Атанесян, «Азг»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 866
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru