Четверг, 09.12.2021, 02:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 19 » Азербайджанские журналисты оскорбились, обнаружив в Баку бар для геев под названием "Тюрк Огуз"
Азербайджанские журналисты оскорбились, обнаружив в Баку бар для геев под названием "Тюрк Огуз"
13:05

Analitika.at.ua. В Баку действуют несколько заведений закрытого типа, где по ночам собираются представители нетрадиционной сексуальной ориентации. Информагентство «Вести.аз» подготовило репортаж об одном из баров, где недавно молодые люди устроили поножовщину.

 

Особенно автора сюжета возмутил тот факт, что владелец объекта, «видимо, страдающий тяжелой формой болезни мозга», выбрал для бара название «Тюрк Огуз» (тюрки-огузы – средневековые тюркские племена, которых азербайджанцы считают своими предками – прим.ред.).

 

«Согласитесь, что бизнесмен, рьяно пекущийся об «отдыхе» представителей сексуальных меньшинств, мог бы назвать это заведение подобающим образом, к примеру, «Голубая устрица», «Мы в трансе от транса», «Гей – друг человека» и др.», - пишет автор.

 

«Возмутительно, что в самом центре столицы фактически публично оскорбляется наша нация. А мы, которые любим с пеной у рта говорить о любви к Родине, нации, молчим, словно в рот воды набрали. Ведь не может быть, чтобы полиция, исполнительная власть или другие не знали о существовании этого объекта. К сожалению, моральная деградация части нашего общества налицо. Масштабы деградации растут и с этим надо бороться», - говорится в статье азербайджанского информагентства.

 

По мнению автора, назвать бар для геев «Тюрком», «Огузом» или же «азербайджанцем» - это оскорбление. «Во всем мире есть гей-бары, но, разве есть гей бар – «армянин», «грузин», «русский», «грек», «поляк» и даже «француз»? Нет, и не может быть. Потому, что даже в либеральной Европе, где нам советуют уважать права геев, оскорбление нации – табу. А может, нам следует поучиться у европейцев еще и самоуважению, кроме как защищать права геев?», - возмущается автор.

 

Далее в репортаже отмечается, что геи собираются в этом баре после десяти ночи, как в мужской одежде, так и в женской - в мини-юбках и париках. «А в августе прошлого года здесь состоялось обручение гомосексуалистов. Один в красном вечернем платье, а другой в белом. Их привезли на украшенных машинах в сопровождении, как говорится с соблюдением всех традиций. Как бы это смешно не звучало. Наш работник снял это на видео, а утром показал нам кадры», - рассказали автору репортажа девушки, работающие в ближайшем торговом объекте.

 

Один из трансвеститов по имени Элиза рассказал автору репортажа, что в этот бар ходят исключительно геи. Здесь же геи проводят по ночам свои торжественные мероприятия, типа дней рождения, обручений, свадеб. Бар работает до утра. По словам собеседников, возраст посетителей колеблется от 18 до 28. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 642
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru