Пятница, 17.09.2021, 07:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 9 » Азербайджанский чиновник "кинул" украинку, продавшую ему свою почку за $50 тысяч
Азербайджанский чиновник "кинул" украинку, продавшую ему свою почку за $50 тысяч
19:34

Analitika.at.ua. В Приморском национальном парке Баку накануне произошла попытка суицида. Так, примерно в 15.00, 52-летняя Элеонора Джабраилова бросилась в море возле бывшей парашютной вышки. Об этом сообщает азербайджанский портал «Хаккин.аз» со ссылкой на Сабаильское Районное управление полиции города Баку.

 

Водолазы МЧС Азербайджана вытащили Джабраилову из воды целой и невредимой и передали ее в соответствующие структуры для разбирательства. Как сообщили в 39-ое отделении Сабаильского РУП, ранее Элеонора Джабраилова продала свою почку за 50 тыс. долларов. Однако несмотря на то, что с того времени прошло много времени, она до сих пор не смогла получить причитающиеся ей деньги. В настоящее время идет расследование показаний Элеоноры Джабраиловой.

 

Как сообщили в Сабаильской районной прокуратуре, донорскую почку приобрел Самед Абыев – брат скандально известного экс-депутата, главы исполнительной власти Дашкесанскогго района Азербайджана Ахада Абыева.

 

Гражданка Азербайджана, украинка по национальности Элеонора Джабраилова, обращалась с жалобой на Ахада Абыева к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

По ее словам, глава исполнительной власти обманул ее: «Ахад Абыев искал донора для своего брата, страдающего почечной недостаточностью. Он хотел, чтобы я отдала его брату свою почку и чтобы уговорить меня, он обещал после успешной операции решить все мои проблемы. Я поверила его лживым обещаниям и согласилась отдать свою почку его брату. Однако, не смотря на то, что после операции прошло немало времени Ахад Абыев продолжает меня обманывать».

 

В своем обращении к главе Азербайджана Элеонора Джабраилова просит посодействовать ей в взыскании долга с Ахада Абыева. Чиновник в свою очередь, утверждает, что его брат был прооперирован в Иране: «В Иране без соответствующей документации , заключения договора и оплаты трансплантацию органов не осуществляют. Операция была произведена после всех перечисленных процедур».

 

По словам Ахада Абыева, операция была произведена 11 месяцев тому назад. «Не могу понять, почему этот вопрос всплыл сейчас, когда прошло столько времени. Кто эта женщина? Это обвинение беспочвенно!» - утверждает он.

 

Напомним, что Азербайджан давно прославился как страна где свободно орудуют «Черные трансплантологии». Так, в начале августа 2010 МВД Украины сообщило о задержании 12 участников группы «черных трансплантологов», проводивших большую часть операций в Азербайджане. Представитель МВД Украины Юрий Кучер заявил, что азербайджанские клиники предоставляли украинским врачам возможность для проведения незаконных операций.

 

Эксперты отмечали, что, несмотря на то, что по украинскому телевидению называли названия клиник в Азербайджане, занимающихся незаконной трансплантацией органов, а также имена конкретных врачей, азербайджанская полиция не предпринимала никаких действий. Эксперты связывают это с тем, что правоохранительные органы Азербайджана служат не закону, а политике. Освещения данной тематики на азербайджанском телевидении также не было.

 

Лишь после обращения правоохранительных органов Украины, Генпрокуратура и МВД Азербайджана 24 ноября 2010 года обнародовали результаты расследования в связи с незаконной трансплантацией человеческих органов в Баку. Было установлено, что группа лиц организовала в 2009 году проведение незаконных операций по трансплантации почек граждан различных иностранных государств в медицинском центре Азербайджанского международного университета. В разных странах мира до сих продолжаются аресты лиц причастных к преступным группам «черных трансплантологов», связанным с Азербайджаном.

 

При этом «черная трансплантология» развита и внутри Азербайджана - незаконно продать органы в республике можно, разместив объявление в газете. Через налаженную преступную сеть желающие продать свои органы попадают на стол к хирургам. Как правило, продают почку, которая стоит около 10 000 долларов США. В этот преступный бизнес в Азербайджане вовлечены и высшие чиновники страны. Например, в свое время, одному из журналистов, расследующих дело «транспантологов», предлагали продать почку Рамалу Алиеву - сыну председателя Государственного таможенного комитета Азербайджана Айдына Алиева. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 679
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru