Пятница, 26.02.2021, 07:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Август » 18 » Азербайджанский эксперт выявил фальшивку своего же агитпропа
Азербайджанский эксперт выявил фальшивку своего же агитпропа
19:51

Analitika.at.ua. В результате пожаров в Азербайджане уничтожено около 30 гектаров леса, а причиной возгорания является неосторожность фермеров, и преступная беспечность тех, кто приезжает на пикник. Именно эти причины назвал в интервью агентству "Вести.аз” ведущий специалист департамента развития лесов Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Сийасет Гараев.

 

Он отметил, что фермеры "сжигают солому в своих хозяйствах, и огонь переходит в леса”. А потом добавил: "Затем, беспечность, я бы сказал, преступная беспечность со стороны населения. Разжигание костров в лесах без соблюдения соответствующих правил, выбрасывание окурков из автомобилей в траву вдоль дорог и т.д.”

 

Между тем, уже довольно долгое время ряд азербайджанских СМИ со ссылкой на того или иного чиновника местного ранга периодически выдает информацию о том, что армянская сторона (в некоторых случаях армянские военнослужащие) поджигают поля на линии соприкосновения карабахо-азербайджанских сил, в результате чего пожары перекидываются на Азербайджан.

 

Заметим, что начальник главного информационного управления аппарата президента Арцаха Давид Бабаян не раз опровергал эту информацию, отмечая, что при изучении климата и при рассмотрении рельефа становится понятным, что невозможно распространять пожары из Арцаха в Азербайджан.

 

По словам Д. Бабаяна, если рассмотреть вопрос с географической точки зрения, то можно увидеть, что ветры дуют со стороны Азербайджана с равнины Мугама, то есть, ветер дует с глубины Азербайджана, и невозможно, чтобы в Арцахе что-то подожгли, а ветер перекинул огонь на Азербайджан.

 

В свою очередь, пресс-секретарь Армии обороны НКР Сенор Асратян заявил, что информация о распространении пожаров из Арцаха в Азербайджан – очередная сказка азербайджанской стороны.

 

"Карабахская сторона не разжигала пожары ни на каких территориях. Если на азербайджанских территориях возникают пожары, это их проблема, и пусть они ищут виноватых среди своих”, - сказал он.

 

Начальник главного информационного управления аппарата президента Арцаха Давид Бабаян сегодня в беседе с корреспондентом Panorama.am отметил, что начальник управления чрезвычайных ситуаций Азербайджана вместо того, чтобы организованно тушить у себя пожары, делает заявления по поводу национальных меньшинств, заявляя, что следует очистить госаппарат от нацменьшинств. Если о подобных проблемах говорит начальник управления чрезвычайных ситуаций, то это ставит четкий диагноз политической системе этой страны”.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 555
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru