Четверг, 05.08.2021, 05:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 24 » Азербайджанский фотомонтаж и спектакль раскрыты на сайте Xocali.net
Азербайджанский фотомонтаж и спектакль раскрыты на сайте Xocali.net
15:38

Analitika.at.ua. Фальшивые фотографии, видеоматериалы, списки. Именно на этом на протяжении долгих лет азербайджанская сторона строила свою пропаганду о событиях в Ходжалу. Азербайджанский подлог раскрыт и представлен на Xocali.net, презентация которого состоялась сегодня в Ереване.


Смотреть видео

 

Демонстрируя фотографии раненных детей, черепов и скелетов, потерявших сыновей матерей и другие азербайджанская сторона руководствовалась принципом вызвать шок, что, кстати, им удалось. Начало раскрытию этих фальсификаций было положено в прошлом году, когда фотографии погибших во время августовской российско-грузинской войны грузинских солдат были представлены в качестве азербайджанских солдат, погибших во время ходжалинских событий.

 

После этого "Инициатива по предотвращению ксенофобии” начала изучать представленные Азербайджаном факты. Количество выявленных сегодня фальшивых фотографий превышает несколько десятков. Фальшивые имена, обнаруженные в списках жертв, на данный момент превышают сотни. "Основная часть пропаганды – ложь. Все это фотомонтаж, спектакль, бесчестие в отношении собственных трупов”, сказала член инициативы Армине Адибекян.

 

Участники инициативы, судебные эксперты выяснили, что появляющиеся столь часто на азербайджанских сайтах раненые дети получили ранения во время взрыва автобуса, плачущая рядом с погибшими детьми женщина – курдиянка, дети которой погибли во время землетрясения. Фотографии событий в Косово также фигурируют как фотографии о событиях в Ходжалу. Это не полный перечень, со всем этим можно ознакомиться на сайте Xocali.net. Сайт будет на нескольких языках, сегодня уже готовы русская, английская и азербайджанская версии, а в будущем будут задействованы также французская, немецкая и персидская версии. Другие участники группы заняты выявлением фактов исторических фальсификаций. Работы будут продолжены, каждый новый факт будет детально рассмотрен. Реакция будет незамедлительной.

 

Эти материалы армянская сторона распространит по всему миру, они будут разосланы дипломатическим миссиям, международным организациям, ООН, ПАСЕ, которым азербайджанцы любят "спамировать” свои фальсификации. На сайте не размещены все факты, ожидается реакция азербайджанской стороны, после чего на сайте появятся новые, более впечатляющие факты. Пока что была реакция только одного азербайджанского СМИ, по мнению Армине Адибекян, на смешном уровне, в стиле "сам дурак”.

 

Эксперт по вопросам информационной безопасности, автор инициативы Самвел Мартиросян считает, что Азербайджан идет на подлог, чтобы скрыть собственные преступления. Создавая шум вокруг событий в Ходжалу, они пытаются отвлечь внимание от сумгаитских погромов. «Весь мир они заполонили материалами, не имеющими связи с Ходжалу», - сказал он.

 

Отметим, что на сайте представлены интервью, свидетельства, документы о событиях в Ходжалу.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1418
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru