Понедельник, 27.09.2021, 23:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 22 » Азербайджанский генерал призвал прекратить фальсификации, связанные с именем Монте Мелконяна
Азербайджанский генерал призвал прекратить фальсификации, связанные с именем Монте Мелконяна
19:20

Analitika.at.ua. «Человек по имени Ибад Гусейнов пытается убедить всех, что убитый им боевик в селе Муганлы был Монте Мелконяном, но это абсолютно не так», - заявил в интервью азербайджанскому агентству «Туран» заявил генерал-лейтенант Талиб Мамедов, который долгие годы возглавлял Разведывательное управление Министерства обороны Азербайджана, а в годы Карабахской войны командовал 708-й бригадой азербайджанской армии.

 

Генерал заявил, что вокруг гибели Монте Мелконяна в Азербайджане уже долгое время сохраняется нездоровый ажиотаж. Азербайджанский генерал подчеркнул, что отдельные лица пытаются сфальсифицировать эти события и приписать себе заслугу в смерти Мелконян, что абсолютно недопустимо.

 

Талиб Мамедов подчеркнул, что в свое время были собраны и систематизированы разведданные и иные материалы, однозначно подтверждающие гибель Монте Мелконяна 12 июня 1993 года в ходе тяжелого боя с солдатами 2-го мотострелкового батальона 708-й бригады за село Марзили. «Уверен, что эти документы до сих пор находятся в Разведуправлении Минобороны», - сказал азербайджанский генерал.

 

Мамедов заявил, что до сих пор не давал интервью и не общался с прессой. «Не стал бы делать этого и далее, однако возмущен той несправедливостью и спекуляциями, которые не только не прекращаются, а наоборот набирают оборот и усиливаются в СМИ по этому вопросу. В такой ситуации молчать не могу», - сказал он.

 

Генерал отметил, что первоначально события связанные с гибелью М. Мелконяна были расследованы, и в прессе была опубликована статья об этом (газета «Гюн Сахар» за 9 июля 2005 года). Однако две недели спустя кто-то решил «приватизировать» тему смерти Мелконяна и сделать на этом политический капитал, сказал Мамедов.

 

На вопрос, какова позиция официальных структур Азербайджана по данному поводу, генерал ответил: «Мне не понятно, почему компетентные органы закрывают глаза на происходящее, кто заинтересован во всем этом? Как можно переступить через кровь шехидов и приписать себе заслуги, тебе не принадлежащие?»

 

Генерал не стал ставить под сомнение утверждения Ибада Гусейнова, о том что он воевал и даже убил врага. Однако, бывший глава Разведуправления Минобороны Азербайджана заявил, что все это не имеет никакого отношения к гибели Монте Мелконяна. «Доводы и «доказательства» Ибада Гусейнова не выдерживают никакой критики и этим фальсификациям должен быть положен конец. Реальные участники тех событий живы и я твердо убежден, что они скажут свое слово, и фальшивка будет разоблачена», - подчеркнул генерал.

 

«Очень сожалею, что в эту нездоровую кампания включились отдельные общественные деятели. Полагаю, что они стали жертвами дезинформации и невольно оказались вовлечены в обман общественного мнения, но думаю, при объективном разбирательстве все станет на свои места. В этой связи, убедительно прошу СМИ Азербайджана не публиковать непроверенные материалы, и не становиться невольными соучастниками обмана. Надеюсь также, что официальные органы проведут, наконец, расследование и дадут объективную оценку данному делу», - подчеркнул генерал.

 

Отметим, что в Азербайджане уже давно пытаются переписать реальную историю Карабахской войны, выдумывая некие героические сражения, в которых азербайджанцы, якобы уступая в численности, добавилась каких то результатов, замалчивая факты участия в войне на стороне Азербайджана частей бывшей Советской армии, афганский, чеченских и турецких наемников и пр. Одним из фальсификаторов, о которых говорит и генерал Талиб Мамедов, является Ризван Гусейнов, который на пару с неким Ибадом Гусейновым выдумал историю об убийстве последним героя Карабахской войны Монте Мелконяна.

 

При этом, азербайджанские фальсификаторы пытались изменить место гибели командующего Мартунийским оборонительным районом Монте Мелконяна и даже приводили и некие «доказательства» своей лжи. Однако, данная ложь не могла убедить даже внутреннюю аудиторию, и вот теперь уже генерал азербайджанской армии развенчал создаваемый Азагитпропом миф об убийстве Монте Мелконяна неким Ибадом Гусейновым. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1065
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru