Вторник, 17.05.2022, 09:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 3 » Азербайджанский криминал активизировался в России и Украине
Азербайджанский криминал активизировался в России и Украине
17:57

Analitika.at.ua. В турецком городе Стамбул между азербайджанцами произошла кровавая драка. Происшествие произошло в стамбульском квартале Халкалы. Согласно информации, гражданин Азербайджана, 21-летний Гашим Эйвазов попытался избить Камрана Мамедова, объясняя это тем, что тот приставал к девушкам. Выхватив нож из рук напавшего на него Г.Эйвазова, К.Мамедов нанес ему ножевые ранения в спину и область сердца, сообщает «Азе.аз».

 

Некоему Исмайлову, имя которого не называется, он нанес ранения в область живота. От полученных ранений Г.Эйвазов скончался на месте. Состояние же доставленного в медучреждение Исмаилова расценивается как тяжелое. К.Мамедов задержан полицией.

 

А суд Октябрьского района Калининграда вынес приговор в отношении восьми человек за торговлю героином - все они получили длительные сроки заключения. Организатором группы является 47-летний гражданин Азербайджана Рагимов, проживавший на территории Калининградской области без регистрации. Выступая в качестве организатора преступной группы, он разработал схему и структуру деятельности, распределил обязанности между участниками и размеры их вознаграждения. В группу также входили еще четыре женщины и трое мужчин в возрасте от 27 до 50 лет. Члены организованной преступной группы были задержаны во время попытки продать наркотики. Оперативники изъяли у задержанных более 340 условных разовых доз героина на общую сумму около 170 тысяч рублей. Суд вынес обвиняемым различные сроки наказания, которые в общей сложности составили 54 года, сообщает «Риа Новости».

 

А в другом российском городе Сургут арестован гражданин Республики Азербайджан, задержанный с героином массой более 1 килограмма, предназначенным для сбыта. В отношении приезжего возбуждено уголовное дело за приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Как рассказала «Вслух.ру» помощник прокурора ХМАО-Югры по взаимодействию со СМИ и общественностью Инга Снаткина, обвиняемый проживал в Сургуте, но без прописки. Постоянно то уезжал, то снова приезжал в город. В настоящее время по делу ведется следствие.

 

В городе же Гуково Ростовской области, на российско-украинской границе таможенники задержали крупную партию контрабандных наркотиков. Как сообщают представители Южной транспортной прокуратуры, в вагоне поезда «Баку-Киев» они обнаружили более 10 килограммов опия, расфасованного в десять полиэтиленовых пакетов. Наркотики, ориентировочная стоимость которых составляет около 10 миллионов рублей, были спрятаны в нише над светильником в коридоре пассажирского вагона. Правоохранительные органы вычислили «курьера» - им оказался гражданин Азербайджана. Он признался, что вез партию наркотиков, чтобы сдать на Украине. Лиховская транспортная прокуратура расследует обстоятельства происшествия.

 

А Киевский районный суд Одессы вынес приговор в отношении членов ОПГ, которые в 2002-2007 гг. совершили более 20 грабежей и разбоев в Одесской, Киевской областях и Одессе. Преступники получили от 5 до 7 лет лишения свободы. ОПГ была многонациональной, в её составе входили уроженцы Украины, Азербайджана, Грузии и Молдовы, официально они нигде не работали, некоторые были ранее судимый, «Интерфакс.ком».

 

Так же похищенный в Самаре рабочий овощебазы № 3 может иметь отношение к преступной группировке выходцев из Азербайджана. 1 марта, неизвестные похитили работника овощной базы на ул. Дальневосточной и потребовали за него выкуп в 1,5 млн руб. По сведениям УФСБ, на территории базы работает ОПГ, занимающаяся незаконными банковскими операциями, в частности, выдает ссуды и кредиты без лицензии.

 

Так, в середине ноября 2010 г. за незаконную банковскую деятельность были осуждены Вугар Алиев и Руслан Гасанов. По данным следствия, они перевели $5,8 млн в «Заминбанк», который находится в Азербайджане, минуя государственный финансовый контроль. Предполагается, что осужденные заработали с помощью махинации 1,8 млн руб. Алиев и Гасанов получили условные сроки. Aysor.am

Категория: Новости | Просмотров: 1501
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru