Суббота, 24.07.2021, 06:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 12 » Азербайджанский политик в Ереване представил всю примитивность восприятия вопроса Карабаха
Азербайджанский политик в Ереване представил всю примитивность восприятия вопроса Карабаха
13:51

Analitika.at.ua. Баку находится на грани отказа от услуг Минской группы ОБСЕ, что можно расценивать, как шаг к войне. Об этом сегодня в Ереване заявил заместитель председателя Социал-демократической партии Азербайджана Саллахадин Аллахвердиев, выступая на региональном собрании Комитета Социнтерна стран СНГ, Кавказа и государств Черноморского бассейна.

 

По мнению азербайджанского политика, Минская группа ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта уже исчерпала себя. Аллахвердиев видит в настоящее время необходимость в замене Минской группы, и обратился к генеральному секретарю Социнтерна Луису Айала с предложением заняться карабахской проблемой.

 

Как ни странно, но Аллахвердиев уверен, что если сейчас в Карабахе провести опрос, большинство населения будет против того, чтобы жить вне Азербайджана. Весьма интересное высказывание, которое, естественно, не осталось без ответа.

 

Представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян поинтересовался, откуда у азербайджанца такие сведения, на что последний ответил, что часто общался с перебежчиками, "которые убегают не только из Армении, но и из Карабаха, и они представили мне всю ситуацию” (наверно азербайджанец не в курсе, что рассказывают их перебежчики – Analitika.at.ua). В этой связи Рустамян напомнил, что в 1992 году в Карабахе был проведен референдум, и более 90% населения высказались за независимость. Неугомонный Аллахвердиев ответил, что «Всем известно, как в странах востока проводятся выборы».

 

Касаясь возможности возобновления войны, азербайджанец заметил, что народы Армении и Азербайджана не хотят войны, однако в случае возобновления военных действий, сплотится все азербайджанское общество, начиная с представителей правящей партии и кончая ярыми противниками власти.

 

При этом он заметил, что возобновление военных действий окажется пагубным для всех и, в частности, для Армении.

«Я понимаю, что Армения находится в блокаде, но и Азербайджан частично в блокаде, поскольку нет доступа к железной дороге до Ирана»,- сказал он.

 

Аллахвердиев выразил уверенность в том, что, несмотря на постоянные милитаристские выступления президента Азербайджана, их руководство не желает войны, поскольку это приведет к тому, что вмешаются многие страны, особенно те, которые получают дивиденды из региона, в том числе из Азербайджана.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 668
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru