Пятница, 01.03.2024, 17:42
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 22 » Азербайджанский политолог: Для урегулирования конфликта Баку должен отказаться от Карабаха
Азербайджанский политолог: Для урегулирования конфликта Баку должен отказаться от Карабаха
14:51

Analitika.at.ua. Для урегулирования нагорно-карабахского конфликта Азербайджан должен отказаться от Карабаха. Подобную мысль высказал сегодня бывший советник президента Азербайджана известный политолог Зардушт Ализаде.

 

Отвечая на вопрос азербайджанского информационного агентства «Вести.аз» относительно предстоящей встречи президентов России, Армении и Азербайджана в Сочи, он отметил: «Никого прорыва по результатам предстоящей встречи ждать не следует. Вспомните слова Владимира Путина во время недавней встречи с Эрдоганом о том, что карабахский конфликт и открытие армяно-турецкой границы – разные вопросы, не надо их смешивать в одну кучу».

 

Ализаде подчеркнул, что президент Армении Саргсян четко обозначил позицию армянской стороны: о нахождении Карабаха в составе Азербайджана не может быть и речи.

 

«Однако президент Азербайджана Ильхам Алиев вновь заявил, что урегулирование карабахского конфликта возможно только в рамках территориальной целостности нашей страны. Из всего этого следует, что позиции сторон в данном вопросе - абсолютно разные. Именно поэтому прорыва ждать не стоит», - подчеркнул он.

 

Азербайджанский политолог высказал мнение, что «из-за того, что президенты вынуждены имитировать активность и подвижки в деле урегулирования карабахского конфликта для своих избирателей, своих народов и перед международными структурами, перед которыми и у Азербайджана, и у Армении имеются обязательства, они продолжают поиск решения конфликта».

 

По его словам, «реальность не позволяет надеяться на результат». Он отметил, что результат может быть лишь тогда, когда «великие державы – США, Россия и Франция перестанут поддерживать» Армению.

 

«Или же Азербайджан должен отказаться от Карабаха», - подчеркнул бывший советник президента Азербайджана.

 

Он отметил, что ставшая заметной активность вокруг Карабахского урегулирования является имитацией «поисков решения карабахского конфликта, которую мы наблюдаем последние 20 лет».

 

Отвечая на вопрос корреспондента, может ли российско-турецкое сближение повлиять на урегулирование карабахского конфликта, Ализаде заявил, что «российско-турецкое сближение нисколько не зависит от карабахской проблемы».

 

«Тут преобладает чисто экономический аспект», - подчеркнул он.

 

Оценивая вероятность обострения внутриполитической обстановки в Армении Ализаде подчеркнул, что не видит «какого-либо резкого изменения политической ситуации».

 

Он отметил, что «Армения продолжает придерживаться своих традиционных политических ориентиров: «ни шагу назад в деле Карабаха и геноцида, поэтому, каких-либо серьезных ЧП в Армении в ближайшее время я не предполагаю».

 

По словам азербайджанского политолога, 2010 год станет очередным годом безрезультатных переговоров. «То, что мы до сих пор наблюдаем, не дает нам повода для оптимистических прогнозов», - резюмировал он.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 786
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru