Понедельник, 18.10.2021, 18:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 8 » Азербайджанский полковник считает себя и азербайджанскую армию "беззащитными женщинами"
Азербайджанский полковник считает себя и азербайджанскую армию "беззащитными женщинами"
14:33

Analitika.at.ua. Считающийся в Азербайджане военным экспертом, руководитель общественного объединения «Военные журналисты», полковник азербайджанской армии в отставке Узеир Джафаров прокомментировал ситуацию в регионе после продления срока пребывания российской военной базы в Армении. Его слова приводит информационное агентство «Бакилилар».

 

По мнению Джафарова, пролонгация сроков дислокации российской базы в Армении связана с тем, что армянская армия ни к чему не годна. При этом азербайджанский офицер предпочел умолчать о том, что в боях 31 августа и 4 сентября текущего года именно азербайджанская сторона понесла тяжелые потери при попытке осуществить диверсию против сил Армии обороны НКР. Более того, трупы именно азербайджанских военнослужащих, в том числе из командного состава, убегающие диверсанты бросили в армянских окопах. Сейчас же азербайджанская сторона просит вернуть трупы через Международный комитет Красного Креста.

 

Далее Джафаров отмечает, что Азербайджану необходимо наращивать мощь, готовить солдат, расширять сотрудничество с армиями других государств, закупать передовое вооружение, укреплять собственный ВПК, открывать новые военные училища «и обязательно развивать дружеские отношения с Россией, Ираном, Китаем и странами НАТО». По мнению Джафарова, все это позволит Азербайджану остаться наедине с Арменией.

 

«А нам это и надо – остаться наедине с ними, которым на этот раз придется столкнуться с Армией Азербайджана, а не беззащитными детьми, женщинами, отступающими беженцами»,- удивляет читателей Джафаров.

 

Данная фраза азербайджанского военного – участника Карабахской войны, довольно интересна, тем более что сей офицер являлся заместителем командира Физулинской бригады азербайджанской армии, которая, имея многократное преимущество в живой силе и технике, была разгромлена, а ее остатки выбиты из райцентра. Позже именно разгром остатков физулинской бригады позволил Армии обороны НКР выйти к реке Аракс и освободить от азербайджанских войск город Зангелан.

 

Возникает вопрос, кем же считает себя азербайджанский офицер – участник карабахской войны, перед лицом армянских солдат он «беззащитная женщина» или «ребенок»? Тот же вопрос ему могут задать десятки тысяч азербайджанских солдат и офицеров, принимавших участие в неудачной агрессии Азербайджана против НКР. Кем их считает азербайджанский полковник? Наверное, все же женщинами, учитывая нравы, царящие в азербайджанской армии.

 

В интервью проскользнула еще одна интересная деталь. Азербайджанский офицер предложил армянам посылать своих жен на базу в Гюмри для «культурной программы» российских военнослужащих. На этом стоит остановиться подробнее.

 

Дело в том, что в составе физулинской бригады, в рядах коей числился и Джафаров, действовали батальоны афганских наемников. Общая численность афганцев, принимавших участие в карабахской войне в рядах азербайджанской армии, составляет около 3000 человек. Об этом свидетельствуют как сами пленные моджахеды, азербайджанские военнослужащие, так и трофейные документы азербайджанской армии, которые азербайджанские офицеры, а возможно и сам Джафаров, бросали, когда вели «героическое отступление», чувствуя себя «беззащитными женщинами».

 

Видимо, Джафаров наблюдал за процессами «укрепления межнациональных связей» между афганскими наемниками и азербайджанскими женщинами, которых они защищали, и он считает это вполне приемлемым способом налаживания отношений. Возможно, полковник прошел через такой межнациональный обмен на своем примере. И вероятно ему даже понравилось. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 905
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru