Четверг, 05.08.2021, 23:10
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 23 » Азербайджанский профессор: Бессмысленно держать армяно-турецкую границу закрытым
Азербайджанский профессор: Бессмысленно держать армяно-турецкую границу закрытым
20:08

Analitika.at.ua. В интервью газете Turkiye профессор Университета Айдын Стамбула с азербайджанскими корнями Камиль Вели Нериманоглу отметил, что армяно-турецкую границу обязательно нужно открыть.

 

«И без того турецкие товары продаются на армянских рынках и в этих условиях не имеет смысла держать границу закрытой», - сказал он.

 

Живший долгие годы в Турции профессор имеет работы и о Геноциде армян.

 

Об армяно-турецких отношениях он сказал, что Турция должна открыть армяно-турецкую границу. Он сказал, что закрытие границы не мешает гражданам Армении въезжать на территорию Турции через Иран и Грузию. Свидетельством тому являются работающие в Турции 100 тысяч армян.

 

«Армянские рынки и магазины полны турецкой продукцией, и в этих условиях бессмысленно держать границы закрытыми. Кроме того, открытие границы будет иметь и положительные стороны. В этом случае армянский народ не будет смотреть на нас косо и поймет, что произошедшие в прошлом события нужно оставить в прошлом», - сказал Нариманоглу.

 

В интервью он подверг жесткой критике правящую администрацию Азербайджана.

 

«Отношения Азербайджана и Турции следует рассматривать на двух плоскостях. Одна плоскость – это отношения народов, что имеет исторические корни, и никто не может разрушить. Вторая – государственный уровень, в котором есть определенные корни.

 

Ныне власти Азербайджана в отношении народа ведут несправедливую коррупционную политику, а в отношениях с Турцией принимают противоречивые решения», - сказал он.

 

Говоря об алиевском клане, профессор отметил, что основной целью правительства Азербайджана является «не упустить власть из рук», и по этой причине давление на оппозицию растет день ото дня.

 

«Лидерам оппозиции было запрещено выезжать из страны, некоторые из них даже находятся под домашним арестом. Как долго может выстоять подобное государство? Народное движение может начаться в любой момент. Полученные от нефти деньги не используются в пользу народа. Говорится, что «мы готовимся к войне, вооружаемся, усиливаем армию». Все это необоснованные слова и направлены они на то, чтобы заставить оппозицию замолчать и укрепить главенство правящего клана», - заявил Нариманоглу.

 

Он также находит, что в отношениях с Турцией правительство Азербайджана также нечестно, например, до сих пор азербайджанское правительство до сих пор не поставило свою подпись под проектом «Набукко».

 

Профессор считает, что рано или поздно Азербайджан и Турция сформируют конфедерацию, будут иметь единый язык и алфавит, и ни одно правительство не сможет противостоять им. Терт.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 661
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru