Четверг, 05.08.2021, 19:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 29 » Азербайджанский психолог: у 80% населения Азербайджана серьезные психические проблемы
Азербайджанский психолог: у 80% населения Азербайджана серьезные психические проблемы
00:11

Analitika.at.ua. Азербайджанский народ превращается в общество шизофреников и у 80% населения страны серьезные психические проблемы, заявил азербайджанский психолог Азе Алиев.

 

Основной угрозой для Азербайджана и самыми массовыми являются шизофрения и слабоумие.

 

Как сообщает «Pia.az», масштабы распространенности этих болезней, по словам психолога, носят тотальный характер и перед обществом стоит угроза генетических изменений. Помимо этого, резко возросло число людей с депрессией и различного вида невротическими нарушениями. По совокупности причин, количество разводов, бездетность, суициды будут и далее расти. Степень агрессии в обществе также зашкаливает.

 

Накануне конкурса «Евровидение-2012», в Азербайджане за день покончили жизнь самоубийством 6 человек (три женщины и трое мужчин). Как сообщает «Азадлыг», 29-летний Натиг Гамбаров повесился в доме отдыха «Мугань», также повесился Джейхун Адыгёзалов в Бинагадинском районе Баку. В том же районе покончил с собой Байрамали Садыгов. В Сураханском же районе Баку выбросилась с 8-го этажа 15-летняя Нигяр Ализаде. Другая жительница того же района- 53-летняя Тахира Аскерова выпила крысиный яд и скончалась в больнице. 55-летняя учительница средней школы в Хатаинском районе Баку повесилась в своем доме.

 

Как пишет корреспондент агентства «GeorgiaTimes» Кама Рзаева, охрана Девичьей Башни в Баку не пустила ее на смотровую площадку поскольку опасаются суицидальных соотечественников, которые так и норовят сброситься с башни на глазах у западных туристов.

 

«Накануне первого полуфинала я захотела подняться на нее и сделать пару снимков города сверху. Но в кассе мне отказались продавать билет, аргументируя это тем, что я одна, а гражданам Азербайджана запрещено подниматься наверх в одиночестве. Я совсем было собралась примкнуть к какой-нибудь группе, как вдруг подумала: интересно, почему все-таки мне отказали. Так как в кассе мне ничего не объяснили толком, ссылаясь на распоряжения администрации, я попыталась поговорить со стражем порядка, стоящим на посту, здесь же, у Девичьей Башни. Объяснение, которое он дал, меня потрясло. «Если в такой праздник кто-то находится в одиночестве, значит, он в депрессии, мало ли, что он улыбается здесь внизу, вдруг это просто маска, и он поднимается для того, чтобы спрыгнуть с Башни». Размышления по поводу его ответа привели меня к очень страшным выводам. Что если он, обычный полицейский, выражает опасения самого правительства? Говоря словами классика, «как бы чего не произошло» накануне конкурса на глазах у иностранных туристов. А чего, собственно говоря, опасаться, если в стране одно только процветание?»,- пишет автор. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 428
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru