Четверг, 05.08.2021, 13:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 21 » Азербайджанский судья: Если посадить всех виновных военных, в армии некому будет служить
Азербайджанский судья: Если посадить всех виновных военных, в армии некому будет служить
15:20

Analitika.at.ua. «Мой сын, Парвиз Аббасов, погиб во время службы в армии. Но причиной его смерти стала не армянская пуля, а халатность врачей», - заявила на состоявшейся на днях пресс-конференции в Баку мать покойного азербайджанского солдата Фатьма Аббасова. Как говорится в материале азербайджанской газеты «Зрекало», Аббасова отметила, что ее сын отправился в ряды Вооруженных сил Азербайджана вполне здоровым.

 

«Он служил в воинской части, расквартированной в Мингечауре. 11 сентября прошлого года к нам обратился его командир Заур Ахмедов. Он сообщил нам, что мой сын находится в госпитале. Когда мы приехали в госпиталь, Парвиз находился в коме», - заявила Ф.Аббасова.

 

Ей удалось ознакомиться с эпикризом врачей, ее сыну был поставлен диагноз «закрытая травма головы и мозга». «Этот диагноз был поставлен врачом Кямилем Искендеровым. Врач поставил неправильный диагноз. Это установила и проведенная впоследствии экспертиза. Согласно результатам экспертизы, смерть моего сына наступила в результате сердечной недостаточности», - сообщила мать покойного азербайджанского солдата.

 

По словам Ф.Аббасовой, после смерти сына было возбуждено уголовное дело. «Военная прокуратура привлекла к ответственности врача Кямиля Искендерова. Но, несмотря на мои требования, начальник медицинской службы части Илькин Самедов так и не был привлечен к ответственности», - сообщила она.

 

Как заявила мать покойного солдата, температура Парвиза была выше 40 градусов. «А согласно действующим в министерстве обороны правилам, при такой температуре его обязательно должны были направить в госпиталь на лечение. Но Илькин Самедов отказался сделать это»,- сообщила она журналистам.

 

По мнению Ф.Аббасовой, ответственность за смерть ее сына также несет и его непосредственный командир Заур Ахмедов. «Об этом я заявила председателю Тертерского районного суда Габилю Шамилоглу. Но он сказал, что беспомощен сделать что-либо. Однако судья ответил: «Что я могу сделать? Я могу осудить только того, на кого мне указывает прокуратура. Кроме того, если осудить всех виновных, то некому будет служить в армии».

 

Организатор пресс-конференции, директор Азербайджанского центра демократического гражданского контроля над Вооруженными силами правозащитник Алекпер Мамедов выразил возмущение в связи с высказываниями судьи. Как отметил правозащитник, в советской армии гибель солдата была очень редким явлением. «И это несмотря на то, что солдаты-азербайджанцы были разбросаны по всему Советскому Союзу. При гибели солдата к ответственности обязательно привлекался его непосредственный командир», - заметил директор центра.

 

Напомним, что в 2011 году в рядах Вооруженных сил Азербайджана погибли как минимум 97 человек. В том числе 12 человек умерли от болезней. В текущем году погибло уже 23 азербайджанских военных, в том числе в результате болезни скончались как минимум двое из них. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 490
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru