Среда, 28.09.2022, 08:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 13 » Азербайджанский военный эксперт: Армяне не сидели, сложа руки, и готовы к любому повороту
Азербайджанский военный эксперт: Армяне не сидели, сложа руки, и готовы к любому повороту
22:18

Analitika.at.ua. «18 лет переговоров по мирному урегулированию карабахского вопроса показали, что выработать его не удалось, более того стороны даже на шаг не приблизились к нему. Наоборот, воинственные заявления и пропаганда неизбежности войны звучат с обеих сторон», - заявил глава азербайджанского Центра военных журналистских расследований «Доктрина» Джесур Сумеринли.

 

Как передает азербайджанское информагентство «Вести.аз», Сумеринли отметил, что шанс избежать крупного кровопролития всегда существует, но Азербайджан, по мнению эксперта, в данном случае все больше склоняется в сторону военного решения карабахского вопроса, иначе не укреплял бы из года в год мощь Вооруженных сил.

 

На вопрос корреспондента, который отметил, что и армяне полны решимости, отстоять земли в регионе Карабахского конфликта, азербайджанский военный эксперт заметил, что надеяться на сдачу земли армянской стороной невозможно, тем более что армянская сторона также подготовилась.

 

«Они в свою очередь готовы к любому повороту событий с военной точки зрения», - сказал Сумеринли, заметив, что в Армении рассчитывают на экономическую и военную помощь России.

 

По мнению главы азербайджанского Центра военных журналистских расследований «Доктрина», баланс сил регионе в течение последних 5-7 лет значительно изменился. Он считает, что азербайджанские вооруженные силы модернизировались и способны проводить краткосрочные военные операции. « Понимая все это, армяне тоже не сидели, сложа руки», - заметил эксперт.

 

В числе мер предпринятых Арменией азербайджанский эксперт упомянул укрепление военно-политического сотрудничества с Россией, продление срока пребывания в Гюмри 102-й российской военной базы и др. «Возьмите в расчет еще и ОДКБ. Да и оружия российского в Армению за эти годы перекочевало немало», - считает азербайджанский эксперт.

 

Говоря о политической составляющей урегулирования эксперт заметил, что американцам выгодно заморозить ситуацию надолго, так как начало войны нанесет удар по их экономическим интересам в регионе. «Россия давний союзник Армении, если хотите исторический, а теперь еще и в рамках ОДКБ. Так что ей сложно маневрировать между Арменией, которая влияет на нее, Азербайджаном и западными странами», - сказал он.

 

Как отметил Сумеринли, характеризируя деятельность Минской группы ОБСЕ в целом, в актив ее достижений следует отнести то, что во время ее деятельности не возобновились масштабные боевые действия, и человеческие потери были сведены к минимуму. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 726
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru