Воскресенье, 23.06.2024, 13:09
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 27 » Азербайджанским депутатам советуют беспокоиться о ситуации в своем халифате, а не в Армении
Азербайджанским депутатам советуют беспокоиться о ситуации в своем халифате, а не в Армении
11:23

Analitika.at.ua. "Перед тем как обвинять президента нашей страны в нарушении норм международного права или их искажении, было бы лучше, если бы особенно представленные в "Евронесте” азербайджанские депутаты не делали предметом спекуляций равноправие принципов территориальной целостности и права народов на самоопределение, что является азбучной истиной, а также способом появления на мировой карте в последнее время ряда государств”, - заявила корреспонденту PanARMENIAN.Net член армянской делегации в "Евронест”, депутат от АРФ Дашнакцутюн Лилит Галстян, комментируя заявление члена азербайджанской делегации в "Евронесте” Асима Моллазаде. Моллазаде заявил, что президент Армении Серж Саргсян своим выступлением на Генассамблее ООН "грубо попрал международные правовые нормы”, и он желает вынести на обсуждение "Евронеста” выступление президента Саргсяна.

 

Лилит Галстян добавила, что когда президент Армении Серж Саргсян с трибуны ООН говорит о позициях, вводящих в заблуждение азербайджанское общество, одним из их проявлений являются как раз заявления Моллазаде. Она отметила, что, несомненно, каждая делегация в "Евронесте” имеет право на внесение предложений о формировании повестки пленарного заседания или Бюро.

 

При этом она заметила, что "Каждый раз азербайджанцы сами себя ставят в смешную ситуацию”. Галстян добавила, что не трудно догадаться, что подобные действия азербайджанцев связанны с желанием выслужиться перед объявившим себя пожизненным президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и направлены на внутреннюю аудиторию.

 

По ее словам, азербайджанцы, наверное, забыли или им просто невыгодно вспоминать, что в ряде документов по урегулированию карабахской проблемы, где закреплено право на самоопределение, есть также подпись Ильхама Алиева. "Конечно, по существу, введение своего народа в заблуждение и установление с помощью угрозы войны в стране авторитарного режима выгодно алиевской команде, но невыгодно простому азербайджанцу”, - подчеркнула Галстян, предложив азербайджанцам вместо обвинений Сержа Саргсяна в крахе Армении, обеспокоиться ситуацией в своем халифате.

 

"А если сбалансированное и основательное выступление Сержа Саргсяна их обеспокоило, что очень понятно и объяснимо, и у них есть желание на других политических площадках, в том числе и в "Евронесте", представить его на политическое обсуждение, то я не вижу здесь проблемы. Еще раз обоснуем, что самоопределение и свободное волеизъявление для цивилизованного мира давно является политическим поведением, нормой мирного сосуществования. А народ НКР 20 лет назад уже осуществил свое право, кровью завоевал мир и не следует его пугать войной”, - подчеркнула Галстян.

Категория: Новости | Просмотров: 605
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru