Понедельник, 23.05.2022, 07:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 13 » Азербайджанской пропаганде в интернете не помог даже поисковик Google
Азербайджанской пропаганде в интернете не помог даже поисковик Google
12:44

Analitika.at.ua. Несколько дней назад Panorama.am уже писала о попытке представителей азербайджанской госпропаганды уличить агентство во лжи. Тогда «википедист» Али Гаджизаде с полной уверенностью заявил, что не существует первоисточника, на который ссылается Panorama.am при подготовке материала: «Властям Азербайджана не удалось снять деньги со счетов в западных банках даже под предлогом организации «Евровидения-2012». Однако, как естественно оказалось, первоисточник есть, и прямой линк со скриншотом были приведены в качестве доказательства.

 

Казалось бы, комичная история исчерпана, а азагитпроп бросил все силы на осваивание современных технологий. Но не тут-то было. Еще одна статья на Panorama.am о «Евровидении» в Азербайджане со ссылкой на азербайджанские СМИ, и снова точно та же реакция. Создается впечатление, что у тружеников азагитпропа есть четкая установка- любыми методами не допустить появления в СМИ негативных комментариев и материалов на эту тему, а в случае появления упорно убеждать, что их не существует.

 

На сей раз дело в том, что 9-го июня на сайте Panorama.am была опубликована статья под заголовком: «Работников бюджетных организаций Азербайджана принуждают 20% зарплаты отдавать в «Фонд Евровидения» со ссылкой на он-лайн версию азербайджанской газеты «Ени Мусават». Молниеносно обозреватель азербайджанского агентства 1news.az Ризван Гусейнов в социальной новостной сети «СМИ2» разместил ссылку на украинский ресурс «Хвиля», где говорится, что «Фактически данная новость есть не что иное как утка армянских СМИ, которые до сих пор не могут проглотить обиду и зависть по поводу того, что Азербайджан победил на Евровидении и примет в 2012 году в Баку этот престижный музыкальный конкурс. По информации, полученной от Ризвана Гусейнова, политического обозревателя ИА «1news.az» (Азербайджан), деньги для Евровидения 2012 будут перечислены со счетов Госнефтефонда Азербайджана и их вполне достаточно для покрытия расходов на проведение песенного конкурса». Уже известный нам Али Гаджизаде тему тоже подхватил в надежде, что на сей раз все получится, перепечатав на «Gulustan.ws» эту информацию под заголовком: «Фантазии Panorama.am нет предела».

 

Допустим, украинское издание не владеет азербайджанским языком и найти первоисточник не смогло. Допустим, Армения, которая задолго до победы Азербайджана выиграла Детское Евровидение и готовится к его проведению в Ереване уже этой осенью «не может проглотить обиду и зависть». Допустим и сам Ризван Гусейнов, будучи ярким представителем азагитпропа не умеет пользоваться поисковыми системами и не владеет азербайджанским языком. Но снова попытаться обвинить агентство Panorama.am в отсутствии первоисточника, когда однажды уже из-за этого сели в лужу? Это как-то слишком по-азербайджански…

 

А теперь самое интересное: прямой линк на первоисточник и скриншот с сайта газеты «Ени Мусават», на котором размещен материал на азербайджанском языке, русскоязычную версию которого подготовила Panorama.am.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 686
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru