Вторник, 05.03.2024, 15:17
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 25 » Азербайджанскому МИДу придется завести нотную тетрадь
Азербайджанскому МИДу придется завести нотную тетрадь
17:32

Analitika.at.ua. На днях практически все СМИ управляемого пожизненным президентом Ильхамом Гейдаровичем Алиевым Азербайджана разразились, уже в который раз, воплями протеста по поводу «грубейших ошибок», связанных с нарушением «территориальной целостности» АР.

 

Как передают азербайджанские СМИ, очередной жертвой агитпропа Алиева стал египетский информационный сайт Moheet.com, которого пропагандисты из Баку обвинили «в грубейших ошибках, касающихся территориальной целостности Азербайджана». Каирская журналистка, работающая в Moheet.com, дав поиск карты Азербайджана в поисковой системе Google, разумеется, обнаружила ее без НКР и Нахиджевана, незаконно отторгнутых в 1921 году решением Кавбюро ЦК ВКПБ от Армении и переданных АЗССР.

 

На карте же неделикатно опубликованной Google, НКР и Нахиджеван были включены в состав Армении.

 

В этой связи посольство Азербайджана в Каире в унисон бакинским воплям направило ноту протеста в министерство иностранных дел, а также в министерство коммуникаций и информационных технологий Египта. Таким образом, азербайджанский МИД уже в который раз подтвердил свою репутацию серьезной, уважаемой государственной структуры, рассылающей без всякого на то серьезного повода ноты сотнями. Ну не понимают чиновники династического Азербайджана, что МИД Египта не может отвечать за «грубейшие ошибки» частных египетских источников информации. Не понимают в Баку, что Египет – это не Азербайджан, находящийся на задворках демократии, соответственно МИД этой страны неправомочен указывать независимому СМИ, какую карту тому публиковать, а какую нет. Также как и неправомочны МИДы десятков стран, попавших в немилость к Азербайджану, прессовать свои СМИ, компании, общественные организации за то, что те проявили по отношению к Баку неделикатность, дав в своих публикациях достоверную информацию об истинной сути и причинах карабахского конфликта.

 

Учитывая, что таких публикаций сотни и то, что согласно русской пословице «шило в мешке не утаишь» они продолжают появляться с той же неумолимой последовательностью, руководству МИД Азербайджана в этой связи придется завести специальную нотную тетрадь. При этом, в этой тетради будут содержаться специальные шаблоны, призывающие мир «исправить» «грубейшие ошибки», связанные с «территориальной целостностью» Азербайджана, дабы эта достойная структура достойного режима могла успевать рассылать по всему миру ноты протеста.

 

Нагорно-карабахский конфликт начался 28 февраля 1988 года с резни армян в азербайджанском Сумгаите, ставшей своеобразным ответом азербайджанцев на мирное требование жителей НКАО, входившей в состав Азербайджанской ССР объединиться с Армянской ССР. После чего последовали погромы мирных жителей в Баку, Кировабаде и других армяно-населенных регионах Азербайджана. В 1991 году Азербайджан развязал против мирного населения Нагорного Карабаха военные действия, которые сопровождались насильственным выселением этнических армян с территории Азербайджана. В результате военных действий были убиты десятки тысяч мирных жителей с обеих сторон, сотни тысяч потеряли свои дома, став в одночасье беженцами.

9-11 мая 1994 года при содействии России, НКР, Азербайджан и Армения в Степанакерте, Баку и Ереване подписали соглашение о прекращении огня, которое более или менее соблюдается до сих пор.

 

Источник: АрмИнфо

Категория: Новости | Просмотров: 784
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru