Воскресенье, 02.10.2022, 12:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 14 » Азербайджанскому тренеру в Казахстане указали на неприемлемость армянофобии и нацизма
Азербайджанскому тренеру в Казахстане указали на неприемлемость армянофобии и нацизма
11:36

Analitika.at.ua. В казахстанском футбольном клубе «Атырау» назревает скандал в связи с нацистскими, армянофобскими высказываниями главного тренера «Атырау» выходца из Азербайджана Рамиза Мамедова.

 

Как сообщает казахстанский портал «sports.kz» болельщики ФК «Атырау» отреагировали на интервью Мамедова порталу «azerifootball.com», в котором он в частности заявил: «Насколько я знаю, Карабахцян уже не является игроком «Атырау». Но если это не так, мне предстоит разговор с руководством клуба. Если я работаю в «Атырау», армянина здесь не будет».

 

На данное заявление азербайджанского тренера сразу же отреагировали болельщики и фанаты «Атырау»: «В связи с недавним интервью нового главного тренера ФК «Атырау» Рамиза Мамедова, размещенным на азербайджанском футбольном сайте: azerifootball.com. Мы, болельщики футбольного клуба «Атырау», доводим до сведения Мамедова, что Казахстан — многонациональное государство, где проживают представители более 100 национальностей, которые бок о бок живут под мирным солнцем в единении, в дружбе и согласии».

 

В заявлении сказано, что в команде всегда играли плечом к плечу казахи, русские, азербайджанцы, чеченцы, украинцы и представители других национальностей. В Атырау на стадионе футбольный клуб поддерживают люди разных национальностей.

 

«Если Вы по национальному признаку человека определяете игроков, то это говорит о том, что Вы из себя представляете как человек. Про Карабахцяна говорить во всеуслышание это не уважительно», - считают болельщики.

 

Болельщики отметили, что футбол — это спорт № 1 во всем мире, самый популярный и узнаваемый вид спорта, а футбольная команда — это визитная карточка, это имидж города, региона и даже всей страны.

 

«Нас не касаются ваши нагорно-карабахские конфликты, поэтому оставьте свои конфликты при себе и в Азербайджане, Вы теперь в Казахстане!!! Здесь нет места национализму! В нашем городе и в нашей стране такое неприемлемо. Не успев толком встать у руля клуба в качестве главного тренера, уже раздаете налево и направо громогласные интервью. Вы уже потеряли уважение фанатов и болельщиков своими нацистскими взглядами», - отмечается в заявлении фанов ФК «Атырау».

 

«СПОРТ ВНЕ ПОЛИТИКИ! SAY NO TO RACISM!», - резюмировали болельщики казахстанского клуба свое послание. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 787
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru