Суббота, 24.10.2020, 07:42
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 21 » Азербаши грозит войной, если "переговоры с президентом Армении не дадут результата"
Азербаши грозит войной, если "переговоры с президентом Армении не дадут результата"
11:02

Analitika.at.ua. В случае, если предстоящая 22 ноября в Мюнхене встреча президентов Армении и Азербайджана по урегулированию нагорно-карабахского конфликта закончится безрезультатно, война в регионе может возобновиться, заявил глава азербайджанского государства Ильхам Алиев, сообщает «Интерфакс».

 

По его словам, участвуя в переговорах по урегулированию карабахского конфликта, Баку «демонстрирует добрые намерения» и «делает уступку».

 

«Если эта встреча станет безрезультатной, тогда наши надежды на переговоры будут исчерпаны, и в этом случае у нас не остается иного пути. И мы должны быть к этому (освобождению азербайджанских земель военным путем) готовы», - заявил Алиев в ходе поездки в Геранбойский район Азербайджана в пятницу.

 

«Разумеется, у работ, проделанных в последние годы в военном строительстве, есть своя цель. Мы тратим миллиарды средств, закупаем новое вооружение, технику, укрепляем свои позиции на линии соприкосновения. Мы это делаем потому, что мы никогда не исключали и не исключаем этого варианта. У нас есть полное право освободить земли военным путем. Международное право признает за нами это право», - добавил он.

 

Президент отметил, что проведенные доселе переговоры по Нагорному Карабаху не принесли результата, и потому предстоящая в Мюнхене встреча станет решающей.

 

«В ближайшее время вновь состоится моя встреча с президентом Армении. Эти встречи иногда бывают успешными. Но иногда армянская сторона занимается затягиванием времени. Последние встречи, могу сказать, не принесли никакого результата, так как армянская сторона демонстрировала абсолютно неконструктивную позицию.

 

В чем причина этого? Возможно, их несколько воодушевил процесс нормализации турецко-армянских отношений. У них сложилось ошибочное мнение о том, что турецко-армянская граница откроется, а карабахский вопрос будет отложен в сторону. Однако происходящие процессы показывают, что этого не произойдет. И решительная позиция Азербайджана, и решительная позиция общественности Турции, и заявления, сделанные руководителями Турции, данные ими нам обещания – все это показывает, что без решения нагорно-карабахской проблемы турецко-армянские отношения не могут быть нормализованы», - передает слова Алиева, АзерТадж.

 

Источник: Tert.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 714
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru