Суббота, 22.01.2022, 10:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 28 » Азербаши идет на все, чтобы удержать власть
Азербаши идет на все, чтобы удержать власть
13:07

Analitika.at.ua. Неразборчивость в средствах и людях давно не являются проблемой для бакинских СМИ и политиков, которые уже и не знают, кого можно «использовать» для антиармянской пропаганды.

 

Последние комментарии и высказывания некоторых российских политиков по Карабаху, растиражированные азербайджанской прессой наводят на мысль о том, что «не все ладно в датском королевстве», то есть в султанате Алиева. Если уже для подкрепления своих сомнительных версий о конфликте и месте Азербайджана призываются такие как маргиналы как Илюхин и Островский, говорит о многом.

 

Мы уже говорили, что предстоящие парламентские выборы в Азербайджане будут очень напряженными, несмотря на бодрые заявления функционеров от партии «Ени Азербайджан» (ПЕА). ПЕА проводит закрытые заседания, приглашает политтехнологов из Москвы и пользуется услугами различных российских политиков.

 

Вот, к примеру, депутат от КПРФ Виктор Илюхин. Уместно напомнить, что за годы работы в Государственной Думе Виктор Илюхин не раз оказывался в фокусе скандальных историй. В 1998 году газета "Московские новости" утверждала, что парламентарий стал председателем президиума одной юридической компании, что дало основание обвинить его в незаконном занятии адвокатской практикой и использовании депутатского положения в корыстных целях. В декабре 1999 года СМИ писали о покушении на В.Илюхина в подъезде его дома. Сотрудники правоохранительных органов, расследовавшие это дело, не исключили, что преступление было инсценировано "потерпевшим" - накануне выборов в Госдуму. В 2000 году Виктора Илюхина обвиняли в растрате средств со счетов движения "В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки", лидером которого он стал после гибели генерала Льва Рохлина. В 2003 году появилась информация, что Илюхина небескорыстно и щедро спонсирует предприниматель и "водочный король" Юрий Шефлер, числившийся в федеральном розыске. 2008 году случилась самая громкая и неприятная для Илюхина история - он оказался замешанным в дело "Общака". Вкратце фабула этого сюжета такова. Когда готовился судебный процесс над крупными криминальными авторитетами Дальнего Востока, правоохранительные и судебные инстанции были буквально завалены обращениями различных ходатаев, направленными, по сути, на развал дела. На эти цели преступным сообществом были выделены 300 млн. рублей, а рекордсменом составленных по шаблону обращений в поддержку воров в законе (более 30 подач по разным адресам) был именно Виктор Илюхин, член комиссии по противодействию коррупции. Предметом его особой заботы был один из лидеров "Общака" Эдуард Сахнов (Сахно) - его интересы как предпринимателя и мецената бывший прокурор Виктор Илюхин защищал особенно рьяно. Защита, правда, не помогла - Сахно получил по приговору суда 25 лет тюрьмы (после кассации срок сокращен на 3 года). А В. Илюхина за странную активность пожурила комиссия по этике Госдумы. Как писал в журнале "Огонек" ее председатель Александр Гуров, "комиссия обратила внимание депутата на недопустимость запросов (обращений) в судебные органы с конкретными просьбами в интересах определенных лиц". Неразборчивость в средствах и людях давно не являются проблемой для бакинских СМИ и политиков, которые уже и не знают, кого можно «использовать» для антиармянской пропаганды. Правда, есть еще одно – очень может быть, что в Баку, как всегда переиначили слова депутата, как это часто бывает. Но ясно одно – в желании удержаться у власти все средства хороши. А так как кроме антиармянской истерии, официальному Баку не на чем зарабатывать дивиденды, то мы имеем, что имеем.

 

Мы сознательно не упомянули другого депутата Госдумы РФ Алексея Островского. Но всему свое время. Скажем только, что его заместитель Константин Затулин весьма нелицеприятно отзывается о председателе комиссии по связям с соотечественниками, что говорит о многом. Карине Тер-Саакян, PanARMENIAN.Net

Категория: Политобозрение | Просмотров: 713
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru