Вторник, 25.01.2022, 21:47
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 16 » Азербаши проталкивает карабахский конфликт в основные темы переговоров Баку- Анкара
Азербаши проталкивает карабахский конфликт в основные темы переговоров Баку- Анкара
01:04

Analitika.at.ua. Нагорно-карабахский конфликт всегда является основной темой обсуждения между Баку и Анкарой. Об этом, как передает телеканал TRT1, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев после подписания с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Стамбуле 15 сентября соглашения о создании Высшего совета стратегического сотрудничества между двумя странами.

 

Он отметил, что по этой теме с турецким коллегой был проведен широкий обмен мнениями. «Турция во все времена поддерживала правое дело Азербайджана. В различных формах для восстановления территориальной целостности Азербайджана прикладывала усилия. Переговоры должны дать результат, а результат состоит в том, что признанная мировым сообществом территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена. Нагорный Карабах является исторической азербайджанской землей. Конечно, и после этого в отношениях Азербайджана и Турции эта тема всегда будет на повестке», - подчеркнул президент Азербайджана.

 

Затем последовали дифирамбы в адрес старшего брата – Турции. В частности, как отметил Алиев, усиление Турции в результате стараний премьера Эрдогана означает усиление Азербайджана. «Сегодняшняя Турция не та, которая была десять лет назад. Турция является большой и сильной страной, есть согласие между народом и правительством. Мы братья, это братство в нашей крови и оно передается от поколения к поколению. Это будет вечно. Поэтому усиление Турции является положительным фактором в разрешении нагорно-карабахского конфликта. Турецкое правительство в вопросе разрешения конфликта ведет активную политику. Я уверен это даст положительные результаты», - заявил Ильхам Алиев.

 

Примечательно, что на фоне демонстрации братства на века, Алиев заметил, что по вопросу отмены визового режима между Азербайджаном и Турцией пока не достигнуто решения. «Этот вопрос в Азербайджане должен пройти внутренние процедуры, соответствующие структуры Азербайджана, министерства, госструктуры должны решить этот вопрос между собой. По завершении этих вопросов, это будет внесено в двустороннюю повестку», - подчеркнул глава Азербайджана. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 401
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru