Воскресенье, 25.07.2021, 13:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 21 » Азербаши синхронизировал военную провокацию против НКР с мирной инициативой Медведева
Азербаши синхронизировал военную провокацию против НКР с мирной инициативой Медведева
12:51

Analitika.at.ua. Начальник Института национальных стратегических исследований Министерства обороны Армении, советник министра обороны по вопросам военной политики и безопасности, доктор политических наук, генерал-майора Гайк Котанджян в эксклюзивном интервью агентству международной информации «Новости-Армении» прокомментировал инцидент на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана.

 

- Как Вы соотносите отъезд президента Ильхама Алиева из Санкт-Петербурга сразу после трехсторонней встречи в Санкт-Петербурге с совпавшей по времени диверсионной вылазкой азербайджанских военнослужащих за линию прекращения огня в Карабахе?

 

- Президент Ильхам Алиев поспешно покинул Санкт-Петербург после встречи с президентами Дмитрием Медведевым и Сержем Саргсяном по карабахской проблеме, инициированной главой российского государства, с тем, чтобы не отвечать, находясь на территории России, на вопросы о военной провокации, развязанной по его распоряжению на линии прекращения огня через несколько часов после трехсторонней встречи глав трех государств. Действующий в Азербайджане режим султанатского типа исключает несанкционированность подобной военной провокации, тем более приуроченной к целевой мирной инициативе президента России.

 

Примечательно, что очередная вооруженная провокация Азербайджана против Нагорно-Карабахской Республики синхронизирована не только с петербургской мирной инициативой президента Медведева, но и с посланием президента США Барака Обамы, недавно привезенным в Баку секретарем по обороне США Робертом Гейтсом, в котором также утверждается императивность мирного разрешения Карабахского конфликта.

 

Подобное пренебрежительное отношение к мирным инициативам президента России президент Азербайджана проявляет не в первый раз. Примерно год назад внимание общественности было обращено на заявление президента Азербайджана в Чаттам Хаусе о готовности начать войну за возвращение Карабаха, противоречащее незадолго до этого подписанной им Майндорфской декларации, инициированной президентом Медведевым.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 433
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru