Вторник, 18.05.2021, 18:20
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 12 » Азербаши собрался бороздить просторы вселенной
Азербаши собрался бороздить просторы вселенной
15:26

Analitika.at.ua. Неделю назад азербайджанские СМИ разразились ликующими сообщениями о новом достижении "самого быстроразвивающегося в мире государства": не удовлетворяясь более масштабами нашей планеты, Азербаши решил покорить космос и подписал указ о создании ЗАО "Азеркосмос". Традиционно "широкий шаг Азербайджана", таким образом, выйдет за рамки Земли и обретет в буквальном смысле вселенский размах. А уж о том, что получит в результате подключения азербайджанских ученых к исследованию космоса мировая наука, и говорить нечего - это под силу воспеть разве что только великому "азербайджанскому ашугу современности" Лобзику Азикву.

 

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ НАШЛИСЬ ЛЮДИ, не оценившие по достоинству намерения Алиева-младшего покорить космическое пространство. Они почему-то считают, что средства, которые планируется выделить на эту благородную цель, нужно направить на другие проекты. Так, на одном из форумов некие близорукие скептики пишут о том, что, дескать, эту сумму можно использовать для открытия в стране нескольких заводов и фабрик, чтобы молодежь могла найти работу. Словно не знают, что эти проблемы, как следует из ежеминутных рапортов азерпропа, в их стране давно уже решены. Налицо, как видим, явная недооценка достижений Азербаши в земных рамках, а уж тем более - его космических перспектив со стороны рядовых граждан, которые, очевидно, не в состоянии осознать громадье алиевских планов. Но есть в Азербайджане и трезвомыслящие люди, которые восторженно поддержали гениальную идею, считая, что "пусть это будет за наш счет, но давайте покажем этим армянам, кто мы есть, азербайджанцы. Пусть видят, что мы сильны и богаты".

 

Со своей стороны хотим раскрыть соседям глаза на ряд блестящих перспектив, которые неминуемо ждут Азербайджан после покорения космического пространства. Во-первых, появляется великолепная возможность вернуть те самые 20% территорий, о которых вот уж почти 20 лет без конца стонут все жители этой страны во главе с президентом. Поскольку вероятность возвращения захваченных некогда армянских земель находится на уровне ниже нуля, космические территории окажутся как нельзя более кстати. Во-вторых, можно вспомнить гениальные откровения одного азербайджанского ученого, который год назад публично известил международное сообщество о том, что встретившие Колумба аборигены Америки говорили на азербайджанском языке. С залетом в просторы Вселенной есть вероятность встретить еще и космических аборигенов, глаголящих на языке Алиевых. В-третьих, космическая целина предоставляет неограниченные возможности понатыкать повсюду бюсты Гейдара-баба, в том числе предназначавшиеся для установки в разных городах Земли, но так и оставшиеся невостребованными. В-четвертых, - ура!- наконец-то будет полностью и беспрекословно обеспечена территориальная целостность страны, на которую азербайджаноязычные аборигены, надо полагать, покушаться не будут.

 

А ГЛАВНОЕ - С СОЗДАНИЕМ "АЗЕРКОСМОСА" ПОЯВЛЯЕТСЯ НАДЕЖДА, что азербайджанцы найдут, наконец, ту самую планету, где могут реализовать все свои несбыточные мечты о завоевании чужих земель и создании собственной истории и культуры за счет других народов. И тогда можно будет всем азербайджанским миром переселиться на эту планету и зажить счастливой жизнью - без армян и поддерживающего их международного сообщества. Можно не сомневаться, что мир, безусловно, горячо приветствует перспективы переселения азербайджанцев. Во всяком случае мы со своей стороны искренне желаем им этого, а учитывая слаборазвитость и относительную молодость азербайджанской науки, готовы также внести свой посильный вклад в предстоящее освоение Азербайджаном бескрайних просторов Вселенной!

 

МЕЖДУ ТЕМ

 

Цена нефти - бюст вождю

Создание культа личности Гейдара Алиева стало своеобразной визитной карточкой постсоветского Азербайджана. Наследный президент Ильхам чуть ли не еженедельно перерезывает ленту на церемонии открытия нового памятника или музея своему отцу. В Азербайджане шутят, что Алиев хочет сделать подарок своему отцу ко дню рождения и поставить памятник на Луне. С этой целью Ильхам Алиев подписал распоряжение об учреждении ЗАО "Азеркосмос".

 

ПО МНЕНИЮ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ СЛУЖБЫ "РАДИО СВОБОДА", установление памятников покойному азербайджанскому вождю становится одним из направлений внешней политики республики: "Алиев в Азербайджане возведен в ранг общенационального лидера. Страны, которые устанавливают памятник Алиеву, считаются друзьями Азербайджана. Любой стране, которая хочет иметь хорошие отношения с Азербайджаном или которая нуждается в газе или в нефти, важно начинать отношения с установления памятника азербайджанскому вождю".

 

По утверждению врачей, Ильхам Алиев болеет "памятникоманией". Установка очередного памятника призвана не столько выразить дань уважения своему отцу, сколько привлечь внимание к себе, что называется, "пропиариться". Кстати, недавно Фонд Гейдара Алиева объявил конкурс для лиц, не проживающих в Азербайджане. Фонд предлагает назвать страны и города, где установлены памятники "общенациональному лидеру". Победителю присуждается приз в виде бесплатной поездки в Азербайджан.

 

Марина ГРИГОРЯН

Источник: golosarmenii.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 712
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru