Воскресенье, 25.07.2021, 18:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 22 » Азербаши вырастил поколение, одержимое животной ненавистью к армянам
Азербаши вырастил поколение, одержимое животной ненавистью к армянам
12:44

Analitika.at.ua. По некоторым данным, даже сегодня, снайперы, убивающие армянских солдат, вербуются из различных и подчас далеких от Азербайджана стран.

 

Чем ближе парламентские выборы в соседней республике, тем громче и истеричнее звучат обвинения в адрес армян, помноженные на угрозы «придти и отвоевать». Вот и накануне, выступая на заседании Кабмина, президент Ильхам Алиев решил в очередной раз поиграть мускулами, а заодно и «пригрозить» Армении и НКР. Чем грозит глава султаната, и как он это будет претворять в жизнь – никто не знает. Да это и не важно, главное, что население получило очередной заряд эмоций.

 

Судя по всему, «минута ненависти» в Азербайджане может растянуться надолго. И в этой связи поневоле приходишь к выводу, что Джордж Оруэлл –любимый писатель Алиева-младшего. Ну и еще, конечно, доктор Геббельс. По сути ничего нового Ильхам Алиев не сказал, просто тон его заявлений стал более угрожающим, если не сказать истерическим. Естественно, почти вся речь была посвящена Армении и Нагорному Карабаху. Алиев уже может с «гордостью» сказать, что вырастил поколение, одержимое животной ненавистью к армянам. И тут уже никакая демократия не поможет.

 

«Это не первый год, когда военные расходы Азербайджана находятся на первом месте среди других расходов. Это естественно, так как мы живем в условиях войны, и Азербайджанское государство делает все возможное для ускорения и усиления процесса строительства армии. Расходы, выделяемые сегодня на армию, наращивают мощь наших Вооруженных сил. В настоящее время азербайджанская армия – это самая сильная, самая профессиональная и самая боеспособная армия на Южном Кавказе, и мы, конечно же, продолжим работу в этом направлении», - сказал Ильхам Алиев. Насчет боеспособности азербайджанской армии можно поспорить, хотя бы потому, что по некоторым данным, даже сегодня, снайперы, убивающие армянских солдат, вербуются из различных и подчас далеких от Азербайджана стран. Не говоря уже о том, что в случае войны азербайджанская армия просто не будет воевать по причине неумелости, а завербует армию наемников. Вот именно для этого и нужны деньги и вооружение. Более того, все заявления о том, что Баку обладает современным вооружением, далеки от истины. По мнению ряда военных экспертов, даже тем вооружением, которое есть у Азербайджана, некому стрелять. Самое большее, на что способны солдаты ВС АР – бесприцельный огонь по армянским позициям, или бандитские вылазки, ничего, кроме потерь, не приносящие. И еще в Азербайджане умеют убивать спящих и безоружных. Если именно это имеет в виду президент Азербайджана, говоря о боеспособности своей армии, то он прав.

 

Не обошел вниманием Алиев и оценочную миссию МГ ОБСЕ. «Я надеюсь, что отчет миссии будет справедливым и объективным, не будет сбалансированным, так как в процессе переговоров во многих случаях посредники строят свою деятельность на сбалансированном подходе. Но в этой области ни о какой сбалансированности не может быть и речи. Потому что это наша земля, там все здания разрушены армянами, камня на камне не осталось, разрушены и разграблены все наши исторические памятники, мечети и дома. Все это совершено армянскими вандалами. Все материальные ценности там разрушены и разграблены армянскими мародерами», - сказал президент Азербайджана. Оставим без комментариев это высказывание Ильхама Алиева, как не имеющее ничего общего с действительностью и не вписывающегося в рамки поведения цивилизованного главы государства. Но чего ждать от потомка кочевников, даже с дипломом МГИМО.

 

По мнению Баку, у МГ ОБСЕ осталось два шанса доказать свою способность мирного разрешения нагорно-карабахского конфликта: дать справедливую оценку армянскому вандализму и незаконному заселению оккупированных азербайджанских территорий, а также достичь выработки проекта соглашения разрешения карабахского конфликта на предстоящем в Астане в декабре саммите ОБСЕ.

 

Что бы там ни говорил Алиев, а придворные политологи уже подвхатили идею о замене сопредседателей. Политолог Мубариз Ахмедоглу прямо заявил, что ЕС намерен заменить Францию на Германию. В виду очевидной глупости, говорить об этом просто не стоит. Но Ахмедоглу пошел дальше и заявил, что Иран на сегодня является самым главным внешним препятствием в решении нагорно-карабахского конфликта. По его мнению, несмотря на то, что урегулирование конфликта служит национальным интересам Ирана, в особенности в свете готовящейся против него войны, эта соседняя страна сегодня занимает самую жесткую анти-азербайджанскую позицию, и ее цель заключается в том, чтобы не было независимого Азербайджанского государства. Вот в этом Ахмедоглу прав, потому что Иран весьма прохладно относится к своему северному соседу, справедливо полагая, что в случае войны самолеты-бомбардировщики будут взлетать с азербайджанских и грузинских аэродромов, а не армянских. Карине Тер-Саакян, PanARMENIAN.Net

Категория: Политобозрение | Просмотров: 751
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru