Понедельник, 18.10.2021, 02:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 20 » Азербаши жаждет реванша: Баку ищет компромат об имуществе лидеров западных стран
Азербаши жаждет реванша: Баку ищет компромат об имуществе лидеров западных стран
00:19

Analitika.at.ua. Официальные газеты Азербайджана собираются публиковать статьи об имуществе глав государств Запада. В то же время власти Азербайджана готовят ответную статью на материал, опубликованный во влиятельной американской газете «The Washington Post» о недвижимости семьи президента Азербайджана Ильхама Алиева в Дубае. Об этом «Азадлыгу» стало известно из внутривластных источников.

 

Источники сообщили, что азербайджанские власти вышли на поиски компромата на лидеров мировых держав, для того, чтобы поставить газету «The Washington Post», а точнее Запад перед фактом. Тем самым азербайджанские власти пытаются прекратить бурные обсуждения этой темы в азербайджанском обществе.

 

Не является секретом, что опубликованная в газете «The Washington Post» статья об имуществе семьи Алиевых стала серьезным посланием азербайджанским властям. Статья была намеком на то, что недвижимость в Дубае была приобретена на сомнительные средства, и международное сообщество в курсе коррупционной деятельности в Азербайджане и в случае необходимости может начать расследование этих фактов.

 

Официальная пропаганда решила заглушить шум, поднятый вокруг этой публикации в «The Washington Post» и заявила, что Запад оказывает давление на Ильхама Алиева. Это был шантаж, который, впрочем, так и не возымел желаемого для азербайджанских властей результата. Наоборот, после этого заявления азербайджанская общественность еще более активно начала обсуждать эту тему. Поэтому власти начали искать новые пути, и видимо, уже нашли.

 

Согласно сведениям «Азадлыга», в ближайшее время ожидается ряд публикаций об имуществе лидеров западных стран на страницах официальных и подконтрольных властям изданий. Власти Азербайджана попытаются опубликовать собранные сведения об имуществе глав мировых держав даже в международной прессе. Им кажется, что тем самым они смогут пресечь общественный резонанс, вызванный темой их имущества. Каждый раз, когда эта тема будет всплывать, официальная пропаганда будет указывать на то, что и «лидеры западных стран тоже обладают имуществом».

 

Однако уже сейчас можно предположить, что и этот шантаж не сработает, пишет «Азадлыг». Если, к примеру, власти Азербайджана попытаются опубликовать какие-либо сведения об имуществе президента США Барака Обамы или премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, и тем самым постараются оправдать Ильхама Алиева, то эти личности в свою очередь могут раскрыть соответствующие источники и поставить президента Азербайджана перед фактом, пишет «Азадлыг».

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 615
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru