Воскресенье, 01.08.2021, 19:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 21 » Азеропроп снова сел в лужу: на этот раз филиппинца выдали за армянина
Азеропроп снова сел в лужу: на этот раз филиппинца выдали за армянина
00:44

Analitika.at.ua. Стреляющие Штаты и бакинские психопаты, или Армяне, армяне, везде одни армяне...

 

14 декабря произошло одно из самых страшных массовых убийств в истории США: 20-летний Адам Лэнца расстрелял в начальной школе города Ньютаун 26 человек, в том числе 20 детей. Эта трагедия потрясла великую нацию.

 

Дошло до того, что американцы стали обсуждать возможность ужесточения закона об оружии. За перемены выступают видные политики, проходят массовые демонстрации. Конечно, закон не отменят, ведь право на свободное владение оружием гарантировано второй поправкой в конституции Штатов. (Первая, напомним, гарантирует свободу слова). Да и 50% граждан по-прежнему считают, что не следует ограничивать права людей, а вот полиции надо бы получше работать. Но уже ясно, что какие-то ограничения введут, например, запретят приобретать штурмовые винтовки (автоматы), уменьшат емкость разрешенных к продаже винтовочных и револьверных магазинов — чтобы какой-нибудь очередной маньяк не сумел за раз сделать больше 2-3-х выстрелов... Весь этот ажиотаж имеет и обратную сторону: у Лэнца, как в таких случаях бывает, появились подражатели.

 

18 декабря в Колорадо какой-то неизвестный ворвался в дом и застрелил четырех его обитателей. За что — неизвестно. Затем в северной Индиане был арестован 60-летний мужчина, якобы угрожавший "убить столько, сколько успеет” в соседней начальной школе. В его доме обнаружено 47 стволов разного калибра. Арестовали и еще одного психопата — молодого человека, жителя Лос-Анджелеса, который оставил на своей страничке в Facebook сообщение с угрозами в адрес учащихся местных школ. У него тоже провели обыск и обнаружили немалый арсенал.

 

Этот последний случай откликнулся в нашем регионе самым непосредственным образом. Дело в том, что арестованного зовут Кайл Бангайан. Азербайджанские СМИ злорадно написали, что арестовали негодяя в армянском районе города Помона. "Вражескую национальность” Бангайана подчеркнули несколько раз с особым удовлетворением. Ведь что получается: великая Америка дала приют каким-то армянским проходимцам, и вот как они ее отблагодарили! И ничего удивительного — они, эти армяне, все такие! Всюду пролезут, везде нагадят. Природные террористы, одно слово. Ату их, ату!

Глупо и неприлично из-за преступления одного конкретного человека записывать в преступники всю нацию скопом. В семье (любой) не без урода. И если бы этот самый Кайл был армянином, это еще не значило бы, что все армяне — маньяки и убийцы. Но тут, ко всему, выяснилось, что Бангайан — вовсе не армянин, а филиппинец. Но почему-то бакинские СМИ не спешат зачислить в террористы филиппинский народ. Равно как и всех белых американских мужчин молодого возраста, к числу которых принадлежит Адам Лэнца.

 

Знаете, а ведь это и впрямь признак реального психического расстройства. Даже термин есть соответствующий — мания преследования. Или комплекс навязчивой идеи, это уж пусть специалисты разбираются. Напомним, что несколько дней назад в нашей газете было опубликовано послание гражданина России, черкеса по национальности по имени Суфьян. Беднягу из-за этого много часов мурыжили в бакинском аэропорту им. Гейдара Алиева, допытываясь, откуда у него такое подозрительное имя и как он с армянами связан. С большим трудом удалось доказать черкесу, что имя его абсолютно не армянское, а арабское — так звали племянника пророка. Еле отбился...

 

В любом случае очевидно, что им там, на Апшероне, повсюду мерещатся армяне. Такие вещи лечить следует, а то ведь недуг далеко может зайти. Многим известна старая история печальной памяти Джеймса Форрестола, который после Второй мировой войны, плавно перешедшей в войну холодную, был министром обороны США. Этот деятель настолько поверил в советскую угрозу, что повредился умом, был отставлен с должности и помещен в психлечебницу. Но болезнь прогрессировала, медики оказались бессильны. В один прекрасный майский день 1949 года Форрестол с криком "Русские идут! Они уже кругом! Я видел русских солдат!” выбросился из окна. Под окном шагали по своим делам, конечно, не русские оккупанты, а обыкновенные мирные американцы... Так и тут — одни армяне кругом, даже если они филиппинцы.

 

Очень не хотелось бы, чтобы бакинские пропагандисты и их хозяева стали оптом и в розницу бросаться с Девичьей башни с криками "армяне идут, я из видел!” Это не значит, что мы призываем их в одночасье стать нашими друзьями. Соседи, в том числе и соседние народы, нередко враждуют. Так было всегда, так, увы, есть и сейчас. Но даже если сосед — враг, то пусть он будет врагом рассудительным, серьезным, главное — уравновешенным, а не психопатом со штурмовой винтовкой в руках. Армен ХАНБАБЯН, «Новое Время»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 786
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru