Среда, 19.01.2022, 13:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 8 » Азерпроп дает ложные ссылки
Азерпроп дает ложные ссылки
11:48

Analitika.at.ua. Вчера на сайте bakililar.az была опубликована новость под заголовком «Президент Турции Абдулла Гюль не исключил, что его страна изберет путь Норвегии». В частности в тексте говорится, что президент Турции Абдулла Гюль не исключил, что его страна в будущем откажется от намерения вступить в Евросоюз. Далее bakililar.az приводит цитату, принадлежащую Гюлю, со ссылкой якобы на турецкое информагентство IHLAS: «Возможно, в будущем Турция не захочет стать членом ЕС и пойдет путем Норвегии».

 

Подобное сенсационное заявление не могло не привлечь внимание, особенно на фоне его последнего заявления, сделанного в интервью агентству AFP накануне своего визита во Францию. Касаясь вопросов евроинтеграции Турции, Гюль заметил, что они намерены воплотить достижения Европейского союза в Турции, и не только. «Турция не удовлетворится только тем, что примет стандарты ЕС, она возьмет на себя роль по распространению этих стандартов в регионе и в соседних странах», - сказал он.

 

Естественно, что при обращении к первоисточнику- к статье на сайте турецкого информационного агентства IHLAS, подобной цитаты обнаружено не было. Агентство сообщает, что президент Турции Абдулла Гюль по приглашению президента Франции Николя Саркози посетил Францию для участия в проводящихся в этой стране «днях Турции». В аэропорту перед вылетом в ходе брифинга Гюль на вопрос о взаимоотношениях Турция-ЕС говорит следующее: «Франция является одной из важнейших стран Евросоюза. В частности мы, как страна, начавшая переговоры имеем много задач. Мы будем повышать свои стандарты в этом процессе. Нашей задачей является доведение Турции до уровня стандартов какой-либо страны- члена ЕС».

 

Однако пример Норвегии Гюль все же привел, только сообщает об этом газета Cumhuriyet со ссылкой на информационное агентство Anadolu. В частности было сказано: «После окончания переговоров некоторые европейские страны вынесли решение о проведении референдума. Это было их решением на тот момент. Мы с уважением относимся к этому решению. Возможно и Турция, турецкий народ в решающий день не отдаст предпочтение полноправному членству в ЕС, получится как с Норвегией. Поэтому есть еще, о чем поговорить в этот день, сейчас также есть вопросы для обсуждения. Верю, что мы продолжим движение по нашему пути, несмотря на мнение других. Каждая страна может иметь разные коньюктурные позиции - положительные или отрицательные…Мы должны интенсивно продолжать процесс евроинтеграции Турции».

 

Очевидно, что обострение отношений между Турцией и Азербайджаном в последнее время переходит в активную фазу, и особенно явно это чувствуется в информационном пространстве.

 

Источник: Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 680
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru