Воскресенье, 05.12.2021, 19:20
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 2 » Азерпроп докатился до Уганды
Азерпроп докатился до Уганды
11:39

Analitika.at.ua. В ходе 6-й конференции в столице Уганды Кампале Парламентский союз стран-членов Организации Исламская Конференция принял специальную резолюцию, поддерживающую кампанию «справедливость к Ходжалу».

 

Как сообщает корреспондент АзерТАдж из Уганды, парламентский союз ОИК заявил, что поддерживает инициативу дочери пожизненного президента АР Ильхама Алиева координатора Молодежного форума ОИК Лейлы Алиевой «справедливость к Ходжалу». В заявлении отмечается, что инициатива направлена на донесение до международной общественности «исторических фактов об устроенной армянскими вооруженными формированиями в городе Ходжалу массовой резне против мирного населения».

 

В своем стремлении выдать желаемое за действительное, то есть расстрел азербайджанских беженцев собственными солдатами за мифический «геноцид», существующий разве что в воспаленном воображении азербайджанских «экспертов» и «геноцидоведов», агитпроп династического Азербайджана уже дошел до предела своих возможностей. Азербайджанские пропагандисты, номинально возглавляемые чадом Алиева, уже успели снять про «ходжалинский геноцид» докфильм, в котором почему-то демонстрируются кадры убитых грузин, сербов и даже армян. Кроме того, «стремление к правде», а еще точнее лавры американской рок-группы Sistem of a Down, призывающей мир признать Геноцид армян в Османской Турции, привело последователей режима Алиева на творческую стезю, и они записали рэп-композицию, повествующую о «ходжалинской трагедии». Правда, исполнительницей композиции почему-то стала американка Тони Блэкман, а аранжировщиком Гордон Уильямс. Отметим, что резолюция по Ходжалу, принятая ОИК в Уганде, является всего лишь очередной из нескольких десятков резолюций, принятых этой организацией.

 

При этом, правда об истинных событиях в Ходжалу азербайджанским агитпропом тщательно скрывается, а причины этого искать особо нет нужды. Как ранее заявил в интервью АрмИнфо герой карабахской войны генерал-майор (Коммандос) Аркадий Тер-Тадевосян, азербайджанских беженцев из Ходжалу попросту расстреляли сами же азербайджанские военные. «То, о чем на весь свет трубит азербайджанская пропаганда, является, мягко говоря, всего лишь легендой, сочиненной азербайджанцами для того, чтобы скрыть свои собственные преступления, ставшие реальностью благодаря отвратительному управления азербайджанской армии в 1992 году. На самом деле азербайджанскому населению Ходжалу был предоставлен гуманитарный коридор для отхода, что, как и всегда делалось нами в подобных случаях. Люди начали отходить, а азербайджанские военные, перепутав их в ночных условиях с армянскими военными, попросту со страха расстреляли», - сообщил генерал.

 

Свидетельством истинности и подлинности событий, описанных Коммандосом, является хотя бы то, что останки азербайджанского мирного населения, расстрелянного собственными солдатами, были найдены на азербайджанской же территории, а не на территории, контролируемой Армией обороны НКР. То есть трупы 613 убитых азербайджанцев были найдены в 1992 году в 8 километрах от взятого в ходе боевых действий карабахцами Ходжалу, на территории контролируемой азербайджанской армией. На фоне неопровержимости этих фактов, азербайджанским пропагандистам остается лишь снимать «фильмы», петь песни, ну и, разумеется, принимать десятками резолюции, в Уганде, к примеру…

 

Источник: АрмИнфо

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 632
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru