Вторник, 20.10.2020, 05:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 8 » Азерпроп неустанно лжет
Азерпроп неустанно лжет
18:06

Analitika.at.ua. Азербайджанский информационный сайт 1news.az, освещая интервью министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу, которое он дал в самолете по пути домой из Мюнхена, распространил явную ложь, приписав Давутоглу слова, которые он не произносил.

 

Утром Panorama.am уже сообщила об этом интервью, ссылаясь на сайт турецкой газеты Hurriyet. Согласно распространенной информации, Давутоглу выразил опасения официальной Анкары, связанные с процессом нормализации армяно-турецких отношений. Азербайджанский сайт также ссылается на Hurriyet, однако, информация 1news.az, мягко говоря, не соответствует тем сведениям, которые публикует первоисточник.

 

1. Лживость информации 1news.az проявляется уже в заголовке и в первом абзаце. В качестве прямой речи А. Давутоглу приписываются следующие заявления, которые он, якобы, сделал в Мюнхене во время встречи с заместителем госсекретаря США Джеймсом Стейнбергом:

 

«В политике и в дипломатии я в случайности не верю. Конечно, то, что сейчас американские конгрессмены вынесли на обсуждение Конгресса вопрос о признании так называемого «геноцида» является элементом давления, но все должны знать, что Турция не та страна, с которой можно говорить на языке давления». Согласно Hurriyet, к такого рода формулировкам Давутоглу просто не прибегал.

 

Факт N1

 

Согласно турецкому источнику, министр иностранных дел Давутоглу сказал первому заместителю госсекретаря США следующее: "Вы можете рассматривать эти события в Конгрессе США как случайность, но мы так не считаем. Нас беспокоит запланированный график трех событий, которые последовательно произошли за последние недели”.

 

Приведя слова Давутоглу в искаженном виде, азербайджанский сайт дальше вновь цитирует министра: «Если американцы будут прибегать к таким методам, то мы официально заявляем, что процесс армяно-турецкого сближения будет провален. Это не в интересах ни Вашингтона, ни Еревана, ни Анкары. Поэтому США должны более внимательно подходить к этому вопросу, а не мешать излишним усердием этому процессу».

 

Факт N2

 

В турецком первоисточнике вообще нет подобных формулировок. Согласно Hurriyet, министр иностранных дел на самом деле изложил свои мысли следующим образом: "Вынесение резолюции по Геноциду армян на повестку Конгресса США не исходит из интересов США, Армении и Турции. Это может навредить двусторонним отношениям и стать причиной торможения армяно-турецкого процесса, доведенного нашими большими усилиями до определенного пристанища. Мы ожидаем от Вашингтона, что он с пониманием отнесется к этому чувствительному для нас вопросу”.

 

Фактически, сославшись на Hurriyet, азербайджанский сайт 1news.az, нарушая нормы журналистской этики и злоупотребляя доверием читателей, распространил сведения, не соответствующие действительности.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 653
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru