Понедельник, 18.10.2021, 03:29
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Август » 31 » Азерпроп ставит под вопрос боеспособность собственной армии
Азерпроп ставит под вопрос боеспособность собственной армии
11:27

Analitika.at.ua. Пресс-служба армии обороны Нагорного Карабаха распространила сообщение, полный текст которого приводим ниже:

 

По поводу факта самовольной сдачи армянским пограничникам 27 августа текущего года на северном отрезке линии соприкосновения карабахо-азербайджанских сил младшего сержанта 1985 г.р. командира 1-го отделения 1-го стрелкового взвода 6-ой роты 2-го стрелкового батальона 191-ой бригады азербайджанской армии Романа Новруз оглы Гусейнова СМИ Баку отреагировали рядом взаимоисключающих комментариев. А некоторые, так называемые, «военные эксперты» случившееся поспешили представить не так как было в действительности, а вот так: «…Нам однозначно известно, что Гусейнов не переходил на сторону противника, а его взяли в плен», - пишет азербайджанский «военный эксперт» Узеир Джафаров. Более того, последний, скорее всего, приняв за основание традиционный «образ действий», проявляемый в его стране по отношению к пленным и заложникам, не исключает также то, что «армяне будут применять по отношению к нему (к Гусейнову – ред.) насилие, пытки, угрозу, чтобы заставить его выступить по армянскому телевидению и признаться в том, что он, дескать, «добровольно» перешел к армянам, а также рассказать о «безобразиях» в азербайджанской армии».

 

То, какую цель преследует данный эксперт и его единомышленники, наверно, очевидно – спасти авторитет собственных вооружённых сил… Однако, даже если на секунду, чисто теоретически представим, что произошедшее является не добровольным переходом, а взятием в плен, то возникает вопрос, насколько неуязвимым от этого становится и без это уязвимый авторитет азербайджанской армии. Ставя в кругооборот гипотезу о взятии в плен, проповедническая машина Баку ставит под вопрос периодически создаваемые дифирамбы по поводу боеспособности собственной армии, тем самым давая повод предположить, что передовая линия азербайджанской армии беспомощна. В противном случае, как же можно было преодолеть, по их словам, оборону могущественной азербайджанской армии и без единого выстрела и потери взять в плен командира стрелкового взвода Романа Гусейнова…

 

А что касается того вопроса, что армянская сторона заставит младшего лейтенанта Гусейнова скомпрометировать собственную армию, то, следует напомнить бакинским агитаторам, что данный метод был и остается «монополией» Баку.

 

Будьте уверены, любой самовольно сдавшийся карабахской армии азербайджанский солдат, в том числе и Роман Гусейнов, будет себя чувствовать более защищённым, чем в той войсковой части, в которой он служил и будет пользоваться всеми правами, которые запротоколированы в международных законах, в том числе, почему бы и нет, возможностью свободного высказывания…

 

В завершении ещё одно дополнение: 28 января 2010 года в результате кровопролитного инцидента, произошедшего в артиллерийской дивизии 191 горно-стрелковой бригады 3 армейского корпуса ВС Азербайджана, из автоматной очередью были убиты 6 и ранены 2 военнослужащих.

 

Автоматную очередь открыли рядовые Эльхан Азизов и Садиг Мамедов… Это та самая войсковая часть, в которой служил контрактник, младший сержант Роман Новруз оглы Гусейнов… Он, кто предпочёл оставить вверенное ему расположение и самовольно сдаться Армии обороны Карабаха, сообщает Tert.am.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 574
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru