Воскресенье, 25.07.2021, 23:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Апрель » 14 » Азерпроп заврался
Азерпроп заврался
12:49

Analitika.at.ua. Факт, что азербайджанская пропаганда основана преимущественно на лжи, фальсификации и оскорблениях, не является новостью. Подобную поведенческую линию проявляют те, которые, с одной стороны, не имеют фактов, обосновывающих те или иные заявления, а с другой стороны – пребывают в состоянии так называемого «мандража». Подобная линия является ежедневным стилем поведения азербайджанской пропаганды, а также официального Баку. Иногда кажется, что поведение и фальсификации наших злосчастных соседей больше не должны вызывать удивления, однако это не так. Они все больше развивают и совершенствуют свои исключительные навыки выдумывания очевидной лжи. Фактически, мы их немного похвалили, но ничего. Если люди умеют что-то делать, почему бы об этом не сказать. Вот им, к примеру, удается прекрасно врать. Причем врать организованно, систематизированным образом.

 

Очередную волну лжи азербайджанцам пришлось выдумать в течение последних двух дней – на фоне вашингтонских встреч.

 

То, что они были крайне напряжены и, по сути, не доверяли властям Турции и их «братским» обещаниям, в Баку особенно не скрывали, тем более на фоне выдвижения Баку Эрдоганом через руководителя аппарата президента Азербайджана трех основных требований, два из которых Ильхам Алиев точно не в состоянии выполнить. Речь, в частности, идет о признании Курдской рабочей партии террористической организацией и отмене визового режима. Истерия азербайджанцев достигла апогея после того, как президент Армении вновь четко заявил о позиции нашей страны: «Наша позиция была и остается очень четкой – Турция не может разговаривать с Арменией и армянством на языке предварительных условий. Мы этого просто не позволим. Мы не собираемся в каком-либо формате ставить под сомнение факт Геноцида армян или делать вид, что верим в то, что Турция может сыграть какую-либо позитивную роль в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта».

 

Более того, турецкая газета «Сабах» сообщила в оперативном порядке, что в ходе двусторонней встречи «президент Армении выразил желание, чтобы Турция воздержалась от заявлений, связывающих процесс нормализации с Нагорным Карабахом. Эрдоган, в свою очередь, подчеркнув, что подобной связи не было создано, заявил: «Наша цель – стабильность в регионе. Протоколы, даже будучи еще не ратифицированными, показали свое влияние» (Источник).

 

Здесь уже у азербайджанцев сдали нервы, тем более что пресс-секретарь МИД этой страны Полухов заявил ранее, что они приветствуют поведение Анкары в Вашингтоне. Получается, что в Баку приветствуют то, что Эрдоган не видит какой-либо связи между процессами урегулирования армяно-турецких отношений и нагорно-карабахским конфликтом. Оставалось лишь одно, и они это придумали. Некоторые азербайджанские СМИ написали, что турецкая газета «Сабах» не писала ничего подобного. Получается, что в Баку плохо понимают и турецкий язык, или не умеют читать. Читайте внимательно, господа! Черным по белому написано, при этом, написано не в армянских СМИ, а в турецкой прессе.

 

За этим последовала шумиха в связи с газетой «Хурриет», когда последняя в организованном порядке задним числом внесла поправки в одну из своих публикаций, приведя части, которых вообще не было, чем и воспользовались с сомнительной оперативностью некоторые азербайджанские сайты (подробности см. здесь).

 

Но это не все. Вдруг появляется интервью, которое, якобы, дал министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу. Приведенные в интервью мысли вызывали лишь сомнение. Трудно было верить, что дипломат, кем бы он ни был, может позволить себе подобные выражения. Все было настолько странным, что секретарь парламентской фракции Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов отреагировал на эту публикацию следующим образом: «Мы бы не желали, чтобы глава МИД Турции был настолько недальновидным и непрофессиональным, чтоб делать подобные заявления». Но ложь всплыла на поверхность буквально через несколько часов. Этой ночью министерство иностранных дел Турции выступило с заявлением. Пресс-секретарь МИД Турции Бурак Озугергин заявил турецкому информационному агентству «Анадолу», что Ахмед Давудоглу не давал интервью азербайджанскому агентству «АПА». По его словам, приписываемые агентством «АПА» главе МИД Турции заявления им не сделаны. Как говорится, комментарии здесь излишни. Выводы в данном случае должна сделать турецкая сторона, и, в первую очередь, именно господин Давудоглу, от имени которого и были выдуманы мнения и мысли.

 

Когда мечты начинают выдавать за действительность, то говорить можно лишь о плодах больного воображения. Однако мы понимаем, что плоды этого воображения, ложь и фальсификации направлены на внутреннее потребление, чтобы простой азербайджанский народ, который в отличие от ставших для своей страны бедствием властей не желает войны и вражды, еще немного поверил бы алиевщине.

 

Источник: Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 656
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru