Суббота, 08.05.2021, 21:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 22 » Азерпроповская свинарка и армянский пастух-"диверсант"
Азерпроповская свинарка и армянский пастух-"диверсант"
12:52

Analitika.at.ua. Лучше иметь умного врага, чем глупого друга

Восточная мудрость

 

На протяжении всей истории человечеством было придумано много афоризмов и пословиц. Афоризмы и пословицы обычно кажутся весьма простыми. Однако в реальности каждая пословица является кристаллизацией многовекового опыта человечества.

 

Вместе с тем, по мере ознакомления с деятельностью азербайджанской пропагандистской машины, я все более убеждаюсь в том, что многовековому опыту человечества далеко до полной кристаллизации, ибо в мире существует не соответствующая стандартам человеческого мышления административная территория под названием «Азербайджанская республика».

 

Конечно, мое беспокойство имеет как объективные, так и субъективные причины. Объективной причиной является то, что Азербайджан не имеет места во всемирной цивилизации, так как является незаконнорожденной административной единицей, имеющей всего лишь 92-летнюю историю. С другой стороны, главной субъективной причиной, наверное, является то, что в азербайджанской пропагандистской машине в основном заседают избранные приматы.

 

Чтобы вышеуказанные доводы не выглядели голословными, вспомним известную восточную мудрость: «Лучше иметь умного врага, чем глупого друга». Она также не совершенна, поскольку в ней не указано насколько хорошо или плохо иметь глупого врага. Но фактом остается то, что Армения и НКР имеют дело, мягко говоря, с глупым соседом и врагом.

 

Хотелось бы отметить, что глупый враг имеет положительные и отрицательные стороны. Положительным является то, что в своем маниакальном стремлении как можно больше навредить своему противнику, глупый враг зачастую допускает грубейшие (глупейшие) ошибки, и в результате вредит сам себе. Отрицательно то, что глупый враг непредсказуем, и в борьбе против него невозможно научиться ничему другому, кроме как развлечениям. Таким образом, понижается квалификация противостоящего глупому врагу.

 

Примером непредсказуемости и смешной выдумки глупого врага является происшествие 11 сентября сего года, и последующая вслед за ним информация азербайджанских СМИ.

 

Итак, 13 сентября азербайджанские СМИ распространили информацию о том, что 11 сентября азербайджанская сторона предотвратила очередную «диверсию» армян, в результате чего был арестован армянский «диверсант» Манвел Мамиконович Сарибекян.

 

В самом деле, в тот день житель села Ттуджур Гегаркуникского марза, 20-летний Манвел Мамиконович Сарибекян, в поисках пропавшего скота направился в сторону приграничных пастбищ и, потеряв дорогу, оказался на контролируемых азербайджанскими войсками территориях. Кстати, 11-13 сентября в этом районе стоял сильный туман.

 

Необходимо отметить, что уже первые строки распространенной азербайджанскими сайтами информации «пахнут» дезинформацией, что является следствием глупости азербайджанцев. Так, 13 сентября в 18:25 на сайте Дей.аз было опубликовано сообщение: «На линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск задержан армянский диверсант».  В первой же строке сообщения отмечено: «Несмотря на то, что в последнее время разведгруппы органов спецслужб Армении пытались совершить на линии соприкосновения провокационные операции, все их попытки были решительно пресечены. Об этом Day.Az сообщили в пресс-службе Минобороны Азербайджана».

 

Обратите внимание, фактически в последнее время на территории НКР не азербайджанские, а армянские разведгруппы пытались реализовать диверсии и, понеся многочисленные жертвы, бежали с поля боя. В противном случае, если речь идет о неудачных попытках армянских диверсионных групп и «решительных» и «героических» усилиях азербайджанской стороны, то почему азербайджанские СМИ раньше не распространили информацию об этом? Поскольку информацию распространила пресс-служба МО АР, то в этом случае существуют смягчающие обстоятельства, так как там царит полная некомпетентность. Помнится, еще в 2004-ом году та же структура объявила, «что азербайджанские войска в НКР освободили два села». Так что комментировать царствующую в МО Азербайджана глупость считаю излишним.

 

Но это еще не все. Вернемся к следующим строкам рассматриваемой информации. «Так, 11 сентября примерно в 17:00 была пресечена очередная попытка диверсионной группы ВС Армении перейти линию фронта. Несмотря на то, что диверсанты, не сумевшие довести свое дело до конца, стали убегать, один из них был задержан. Им оказался разведчик Манвел Мамиконович Сарыбекян. В ходе допроса стало известно, что попытка армянских военнослужащих вторгнуться на территории, контролируемые Азербайджаном, продиктована заданием, которое им поручили органы спецслужб Армении. В настоящее время выясняются все обстоятельства попытки диверсии».

 

Удивительно, но факт. О происшествии 11 сентября азербайджанские электронные СМИ сообщили лишь спустя два дня – 13 сентября. С уверенностью могу сказать, что если бы хоть часть вышеописанной дезинформации соответствовало бы истине, то она появилась бы в средствах массовой информации Азербайджана уже после нескольких часов. Более того, в этом случае об аресте армянского «диверсанта» в Азербайджане затрубили бы даже электронные приборы бытовой техники. Поэтому, по всей вероятности, в МО и других инстанциях АР, два дня велся титанический «интеллектуальный» труд, чтобы придумать как преподнести заблудившегося в тумане армянского пастуха, у которого всего 5 классов образования. Взвесив все за и против, и оставаясь верным своему примитивному и глупому стилю, они объявили М. Сарибекяна «разведчиком». Что касается «признания» М. Сарибекяна, то, принимая во внимание «гуманный» стиль работы азербайджанских властей, можно предположить, что его допрашивали относительно «мягкохарактерные» следователи. В противном случае, он бы признался, что является членом «Аль-Каиды» или же, как минимум, партии Ени Мусават.

 

Приходится обращать внимание читателей на откровенную глупость азербайджанской пропагандистской машины. Согласно «логике» азербайджанских спецслужб, получается, что армянская «диверсионная группа» пыталась маршем проникнуть на территорию Азербайджана, но была обнаружена и убежала. Но М. Сарибекян оказался плохим бегуном и был арестован азербайджанской стороной. Рассмотрение этого факта оставляем военным экспертам. Однако элементарная логика подсказывает, что невозможно придумать более глупую версию. Еще одна «мелочь»: азербайджанские СМИ довольствовались лишь одной неопределенной фразой: «Арестованный Манвел Мамиконович Сарыбекян имел при себе специальное снаряжение, имеющее отношение к разведывательной деятельности». Как известно, пастухи держат при себе лишь палку и охотничье ружье. Очевидно, что у М. Сарибекяна не было даже ружья. В противном случае азербайджанцы преподнесли бы ее в качестве «оружия массового поражения». А то, что в азербайджанском восприятии означает «Специальное снаряжение, имеющее отношение к разведывательной деятельности», думаю, вызвал смех у военных экспертов. Отмечу лишь, что во время проникновения на вражескую территорию, любой разведчик, кроме «специального снаряжения, имеющее отношение к разведывательной деятельности», носит также оружие. Остается предположить, что в роли «специального снаряжения» выступила пастушья палка М. Сарибекяна. Именно здесь видна духовная нищета и беспомощность азербайджанской пропагандистской машины.

 

Картина была бы не полной, если бы мы не процитировали госзаказного патриота Ризвана Гусейнова: «Задержанный армянский диверсант Манвел Мамиконович Сарыбекян имел при себе специальные принадлежности разведчика. В результате допросов Сарыбекяна стало ясно, что диверсионная группа проникла по заданию спецслужб Армении через линию фронта на территорию, контролируемую Азербайджаном с целью совершения диверсий». Насколько мне известно, оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества должны быть обнаружены именно у диверсанта. Об этом Р. Гусейнов ничего не сказал. Более того, даже Р. Гусейнов понял, что это дезинформация «испечена» на скорую руку и очень плохо. И совсем не случайно, что в конце он отметил: «В данный момент расследуются все детали предполагаемой армянской диверсии».

 

После расследования «деталей предполагаемой армянской диверсии» в СМИ Азербайджана появились видеокадры, в которых «диверсант» Сарибекян рассказал о своей подготовке в домике у опушки леса и о том, как его «заслали» в тыл врага: «Нас привели к лесу и сказали, что там находится азербайджанская деревня. Пойдите, взорвите там школу и вернитесь». Это уже апогей глупости азербайджанских спецслужб, и если их разведка именно так и работает, то весь армянский народ может спать спокойно. Без карты, без рекогносцировки местности, и даже не зная, куда они направляются, армянские «диверсанты», по утверждению азербайджанской военной пропаганды, шли «взрывать школу». Идиоты из МО Азербайджана даже не заметили, что 17-00 11 сентября – это субботний вечер!!!

 

Константин АЗАРЯН

 

П.С. Читая азербайджанскую дезинформацию, я вспомнил известный советский фильм «Свинарка и пастух», в котором пропагандировалась «классовая» любовь. Азербайджанская пропагандистская машина в очередной раз выказала себя свинаркой, а результаты ее деятельности имеют присущий свинарнику запах. voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 669
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru