Вторник, 28.09.2021, 15:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 3 » АзерСМИ: Азербайджанцам интересен концерт Дженифер Лопес, а Карабах им безразличен
АзерСМИ: Азербайджанцам интересен концерт Дженифер Лопес, а Карабах им безразличен
19:38

Analitika.at.ua. В Азербайджане обсуждают готовящийся ввод в эксплуатацию Степанакертского аэропорта в Нагорно-Карабахской Республике. Примечательно, что для большинства азербайджанцев эта тема вообще не интересна. Об этом говорится в публикации азербайджанского информагентства «Вести.аз».

 

Как сказано в публикации «Вести.аз», информация об открытии аэропорта в Карабахе, в Азербайджане осталась без должного внимания, «в то время как это событие должно было вызвать взрыв протестов в азербайджанском обществе, а народ должен был убедительно требовать начать войну».

 

Азербайджанское общество словно закрыло глаза на открытие аэропорта на «оккупированной земле», сказано в статье. Автор задается вопросами, почему открытие аэропорта не вызвало праведного гнева у азербайджанского общества? Почему видео с азербайджанским депутатом, концерт Джей Ло гораздо интереснее и актуальнее для подавляющего большинства азербайджанцев, чем открытие аэропорта в Карабахе?

 

Депутат парламента Азербайджана Захид Орудж заявил, что нечто подобное происходило в годы карабахского противостояния, когда в Баку на митингах наперебой обсуждалась судьба Шуши, а тем временем в Карабахе армянские отряды брали одно село за другим. «Земли у нас уже отобрали, теперь отбирают небо, а мы поглощены проклятиями в адрес некоторых депутатов созыва 2005 года» - отметил депутат.

 

Захид Орудж отметил, что теперь на всех авиационных картах появится название НКР, и это будет иметь серьезные политические последствия. Есть прецедент Косово. В разных странах откроют бюро Степанакертского аэропорта, которые попутно будут исполнять некоторые функции посольства. «Когда мы увидим все это в одном ряду с «АЗАЛ», то сразу забудутся все внутренние дрязги, но будет поздно» - подчеркнул депутат.

 

В свою очередь другой азербайджанский депутат Игбал Агазаде также считает это злободневной и актуальной проблемой. «К сожалению, в нашем обществе все устроилось так, что все думают только о своем очаге, о себе, о своих интересах. Давайте вспомним, когда в последний раз с участием общественных лиц проходили дискуссии по Карабахскому вопросу? Когда на глазах общественности пытались решить этот вопрос? В Армении каждый год проводятся обсуждение этого вопроса. А азербайджанское общество считает, что к его мнению все равно никто не прислушается, поэтому и ни к чему не призывает», - подчеркнул депутат.

 

И.Агазаде уверен в том, что разбудить азербайджанское общество от спячки будет очень и очень сложно. А депутат Агиль Аббас уверен в том, что азербайджанское общество должно выждать время. Депутат Сабир Рустамханлы сожалеет о том, что общество не выразило свой протест по этому поводу. «Телеканалы и СМИ забыли о Карабахе. Выходит, мы хотим забыть Карабах», - отметил азербайджанский депутат.

 

С.Рустамханлы также заявил о том, что азербайджанское общество в срочном порядке должно выразить свой протест по этому поводу. Депутат Бахтияр Садыгов сожалеет о том, что азербайджанское общество молчит, когда затрагиваются ее национальные интересы.

 

«С большим сожалением приходится отмечать, что Карабаху отведено незначительное место в жизни азербайджанца. С другой стороны, вызывает удивление сей факт, что азербайджанское общество выражает протест, когда кто-то оскорбляет мусульманский мир, проводит акции протеста у здании посольства Ирана, намерено провести акцию против приезда Филиппа Киркорова», - пишет «Вести.аз» отметив, что когда открывается аэропорт в Степанакерте азербайджанское общество молчит. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 850
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru