Суббота, 25.09.2021, 11:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 11 » АзерСМИ демонстрируют своеобразное понимание принципа права народов на самоопределение
АзерСМИ демонстрируют своеобразное понимание принципа права народов на самоопределение
13:51

Analitika.at.ua. Весьма своеобразное понимание принципа народов на самоопределение продемонстрировало азербайджанское электронное издание aze.az.

 

В пространной статье «Право на самоопределение - это не право на самовольное перставление пограничных столбов» (очевидно, имеется в виду «переставление» - ред), автор вступает в полемику с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном по поводу понимания содержания принципа на самоопределение. К слову, статья опубликована без подписи автора (или авторов), и чье, собственно, мнение отражено в статье, неизвестно. Первая часть статьи вызывает по меньшей мере удивление. Оказывается, «Азербайджан никогда не выступал против права народов самостоятельно определять свою судьбу и готов поддержать самоопределение и на этот раз - в процессе урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта». Однако дальнейшие рассуждения автора ставят все по своим местам, в очередной раз, демонстрируя своеобразное понимание реалий, в том числе - принципов международного права, и вдобавок полное отсутствие логики. Так, автор вначале вспоминает о необходимости участия в подобных процессах всего населения, а не отдельной его части, то есть «азербайджанская община Нагорного Карабаха как составная часть его населения должна вернуться в свои дома, чтобы иметь возможность принять участие в процессе самоопределения». И тут же автор заявляет о «незыблемости территориальной целостности государства, о чём чёрным по белому отмечается в целом ряде документов международного права». Вывод вовсе великолепен: «если в ходе самоопределения карабахские армяне действительно не захотят жить в составе Азербайджана, то последний с пониманием отнесётся и к этой новости и не станет никого насильно заставлять жить у нас в стране». Для тех, кто не понял сразу, автор повторяет: «Кому не нравится жить в Азербайджане - пусть принимает соответствующее решение и перебирается в более «симпатичную» страну». То есть в очередной раз озвучил девиз, которым руководствовались при армянских погромах в Баку, Сумгаите, других армянонаселенных пунктах Азербайджанской ССР в конце 80-х гг, когда около полумиллиона армян, бросив все имущество, были вынуждены буквально спасаться бегством из «толерантного и мирного» Азербайджана.

 

Источник: АрмИнфо

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 409
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru