Пятница, 30.07.2021, 09:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 27 » Azg: Азербайджан проиграл в информационной войне
Azg: Азербайджан проиграл в информационной войне
00:04

Analitika.at.ua. Анализируя случившееся в селе Чайлу 18 июня в рамках информационной войны, заместитель директора ассоциации «Армянский Пиар» Арман Сагателян подчеркнул, что армянская сторона проявила единство, политику единого голоса и сплоченностью смогла использовать свое мнение. Первые лица страны выступили с заявлением и представили свою позицию. На международной арене прозвучали мнения президента, министра ИД, экспертов.

 

Тогда как азербайджанская сторона в этом смысле встала перед серьезными проблемами.

 

В их информационном поле была заметна паника, от прозвучавших друг за другом нелогичных информаций парализовалась информационная система. «Это привело к тому, что Азербайджан проиграл».

 

Изучив и проанализировав турецкие источники, Сагателян сказал, что выполнять в карабахском конфликте какую-нибудь миссию просто смешно, потому что показала характерное для нее поведение, представив только азербайджанскую точку зрения, пренебрегая армянской. Выражение «Турция объективна», которое любят повторять, провалилось и на этот раз.

 

Арман Сагателян так комментирует информационный заголовок на сайте yandex.ru: «Переговоры завершили диверсанты», что свидетельствует о том, что международная пресса единственным виновником инцидента считает Азербайджан. Россия и Грузия по поводу инцидента отреагировали сдержанно, опираясь, в основном, на информацию, распространенную Арменией.

 

«Причина в том, что азербайджанские заявления не логичные. К их словам было недоверие, потому что в течение минуты распространяли противоречащие друг другу сообщения. Это в очередной раз свидетельствует о том, что армянская сторона смогла нанести достойный контрудар азербайджанской антиармянской дезинформации».

 

Согласно ему, азербайджанская информационная система действует по другим принципам. «Есть количество, но не эффективное».

 

На замечание Azg, что армянская пресса часто пользуется информацией, предоставленной турецких и российских СМИ, потому что соответствующие армянские органы молчат, Сагателян сказал, что безгласное общение - тоже средство, мессидж: «Если нет целостного представления, то молчание предпочтительней. Если нет информации, значит, что-то есть, значит, есть необходимость в паузе. Если тишина, то это необходимая тишина».

 

Он отметил, что в смысле информационной войны армянское стороне нужно сделать очень многое. Согласно ему, у нас могут быть более высокие результаты, если будем взаимосотрудничать, если пробелы в образовании и знаниях будут дополнены и специалисты сферы пройдут курсы усовершенствования, если будут решены организационные вопросы.

 

Источник: Azg.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 707
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru