Среда, 28.07.2021, 06:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июль » 16 » Азг: Баку остается "паинькой" благодаря Западу и Москве
Азг: Баку остается "паинькой" благодаря Западу и Москве
00:12

Analitika.at.ua. Издание приводит интервью известного азербайджанского политического аналитика Зардушта Ализаде одному из Бакинских сайтов: «Я не собираюсь участвовать в предстоящих парламентских выборах в Азербайджане. Я слишком уважаю себя для этого». Комментатор газеты квалифицирует это заявление политолога как «разочарование, в первую очередь, политической верхушкой Азербайджана». Разочарованный этой верхушкой Ализаде передал азербайджанскому обществу также свое разочарование США и региональным визитом госсекретаря Клинтон. «Мы наивно надеялись, что прилетит американский вертолет и привезет нам миллион эскимо. Вертолет прилетел, но мы ничего не услышали, а не услышали потому, что то что мы хотим услышать от США принципиально против их политической позиции. Соединенные Штаты защищали и продолжают защищать Ереван, и не из-за того, что они очень любят армян, а из-за того, что Армения в этом регионе имеет для них то же значение, что и Израиль на Ближнем Востоке: обе страны нужны Вашингтону для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в регионах и извлечь из этого пользу», – отметил Ализаде. А в подтверждение сказанному он добавил: «В Грузии Клинтон подчеркнула, что Абхазия и Южная Осетия оккупированы Москвой, а в Баку и Ереване она не сказала ничего подобного о Карабахе».

 

Что же касается разговоров о возможной войне и ее вероятности, то азербайджанский аналитик заметил, что, в первую очередь, Москва запрещает Баку пойти на этот шаг. «Хотя Запад тоже заставляет нас быть «паинькой», а разговоры о том, что в августе Медведев привезет в Ереван окончательный вариант урегулирования конфликта, выдуманы: Москве выгодно заморозить карабахский конфликт, а не разрешить», – отметил Зардушт Ализаде.

 

«Получается, по крайней мере, по словам азербайджанского аналитика, что Азербайджану ничего не остается, как смириться с фактом независимости Карабаха, так как «США защищают Армению, Москва не разрешает Баку начать войну, которая не по сердцу также Западу», следовательно, «не разрешая войну», Москва тоже «защищает Армению», и никто не дает Баку «эскимо», притом миллион, отсюда и, видимо, возникает то разочарование, которое есть у Ализаде, в первую очередь, в отношении политической верхушки Азербайджана», – подводит итог комментатор.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 518
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru