Пятница, 21.06.2024, 21:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 18 » AZG: "Драгоценная" подпись президента Азербайджана
AZG: "Драгоценная" подпись президента Азербайджана
10:11

Analitika.at.ua. Что говорят обычно о человеке, который, скажем, имея огромное богатство, из-за собственного авантюризма проматывает его? А как называют того, кто, например, подписывает что-то, однако, сразу же, выйдя из комнаты, делает противоречащие собственной подписи заявления? Оба эти заявления уверенно относятся или могут быть отнесены к сыну «отца соседнего народа», Гейдара Алиева. О личном богатстве Ильхама Алиева говорилось много, говорилось также о присутствии в Азербайджане ряда нефтепромышленных компаний, и что именно этого обстоятельства достаточно для того, чтобы понять, что Баку войну не развяжет. Говорили также о том, что Алиев младший часто подписывает договора или соглашения, о которых тут же забывает. Так случилось, например, когда он вышел из комнаты подмосковного замка Майндорф, предусмотренной для встречи 3-х президентов.

 

Кстати, в своеобразности президента Азербайджана недавно добавилась еще одна странность: Ильхам Алиев может, скажем, отправиться на встречу, причем, такую, где, по его же словам, решается «первый вопрос Азербайджана - карабахский», и вдруг решить оставить ее неоконченной и вернуться в родной Баку, а на международные дипломатические нормы он «плевать хотел» еще со времен учебы в Московском Государственном институте международных отношений.

 

Так случилось, напомним, летом этого года в Петербурге. После всего этого, «во имя справедливости», в качестве положительной стороны Ильхама Алиева отметим, что президент Азербайджана, пожалуй, из тех исключительных лидеров восточных, точнее, мусульманских стран, который позволяет своей супруге не только показываться, но и «показываться часто и во многих местах». Кстати, относительно мусульманства: было бы интересно выяснить, почему очень богатые алиевы так и не находят времени для хаджа, может, «заодно» уговорят короля Саудовской Аравии или мэра Мекки, чтобы они вновь говорили о «территориальной целостности Азербайджана». Такая возможность - выудить у других стран «приятные» заявления, однако не по вопросу Саудовской Аравии, в эти дни имеется.

 

18-го ноября, как уже информировала газета «Азг», в Баку, кроме Ильхама Алиева, будут еще 4 президента. В столице Азербайджана при участии президентов России, Казахстана, Ирана, Туркменистана и Азербайджана будет проведено совещание руководителей прикаспийских стран. Уже известно, какой документ будет подписан. А документ более, чем интересен. Согласно словам спецпредставителя президента РФ Александра Головина, которые процитировал «Интерфакс», «В Баку 5 президентов подпишут договор о сохранении безопасности и соучастии в регионе». Здесь, вновь обратившись к особенностям г-на Алиева, «поинтересуемся» - знает ли он, что означает «безопасность в регионе», или, как ее сохраняют? Если знает - очень хорошо, но в таком случае, фактически, Алиев младший плохо представляет, что значит война. Скажем, что он будет говорить своим прикаспийским соседям, когда начнет войну против Карабаха и Армении? Кроме этого, как, согласно подписям, фактически, 5-ти влиятельных президентов, сохранять безопасность в регионе, если в развязанной Азербайджаном войне имеющие в отношении Армении свои договорные обязательства «вдруг» решат исполнять Россия, Казахстан и Узбекистан. Возможно, несомненно, Ильхам Алиев также очень хорошо понимает и представляет все это, однако и в этом случае получается, что он просто обманывает, в первую очередь, собственный народ. Овик Афян, Azg.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 893
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru