Вторник, 06.12.2022, 15:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 24 » AZG: "Мексиканское" вранье Азербайджана
AZG: "Мексиканское" вранье Азербайджана
11:35

Analitika.at.ua. Быть непостоянным членом Совета безопасности ООН - это еще та малая часть возможностей, которые, согласно азербайджанским деятелям разного калибра, должен использовать Азербайджан в «представлении всему миру истины». А что в азербайджанском понимании «истина», догадаться не трудно, особенно когда дезинформация стала основной составляющей потока информации в Азербайджане. Например, в Парламентской Ассамблее Совета Европы зачастую ставятся в оборот разного рода заявления, наличие под которыми около 20-ти подписей становится достаточным, чтобы их считать принятыми, однако никогда не для представления от имени ПАСЕ. Тогда как азербайджанские средства массовой информации все те же заявления представляют как принятые ПАСЕ заявления, а, порой, даже как решения.

 

В очередной раз представляющей искаженную реальность стала вице-спикер парламента Азербайджана Бахар Мурадова. То, что дама очень любит обращаться к Карабахскому вопросу, забыв законодательную деятельность, еще понятно. Однако когда азербайджанский вице-спикер ложь преподносит как реальность, сомнительной становится истинность деятельности где-либо азербайджанских депутатов. Мурадова, оказывается, считает, что парламент Мексики «принял решение» в связи с Нагорным Карабахом, и, якобы, осуждает «агрессивную политику Армении». Причем, согласно г-же Мурадовой, ожидаются «в 2012-ом году подобные решения и резолюции в парламентах ряда стран».

 

Согласно вице-спикеру парламента Азербайджана, парламентские резолюции, хотя и не приводят к юридическим результатам, тем не менее «способствуют формированию правильной позиции относительно политики армянских властей». Кроме этого, те же мексиканские парламентарии, якобы, осудили «геноцид Ходжалу».

 

Интересно, как Мурадова желает формировать правильную позицию, когда в том же Сенате Мексики какой-либо резолюции принято не было. Карабахский вопрос в Сенате не обсуждался. Вместо этого, одна из комиссий мексиканского парламента в ходе заседания представила отрывки одного из своих докладов, в которых было выражено содействие посреднической миссии Минской группы ОБСЕ и направлен призыв Армении и Азербайджану - продолжать переговоры с целью достижения мирного урегулирования.

 

Что касается событий Ходжалу, то в связи с этим в заключении комиссии Сената Мексики слово геноцид не было использовано, хотя и события Ходжалу были указаны как «погромы».

 

И в этом случае, как г-же Мурадовой, так и членам комиссии парламента далекой Мексики, было бы неплохо ознакомится с действительностью, хотя бы в виде статей азербайджанского журналиста Эйнулы Фатуллаева, осужденного за опубликование материалов об азербайджанских организаторах событий Ходжалу, где довольно четко, определенными фактами были представлены настоящие виновники событий Ходжалу. Azg.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 874
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru