Суббота, 21.05.2022, 20:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 14 » AZG: Ответ министра обороны Карабаха Алиеву
AZG: Ответ министра обороны Карабаха Алиеву
01:11

Analitika.at.ua. Ильхам Алиев на заседании правительства проинформировал членов собственного правительства относительно настоящего момента в процессе урегулирования вопроса НК, как он сказал, «решающего этапа переговоров». Он успокоил своих министров, что последнее совместное заявление Минской группы ОБСЕ для Азербайджана весьма обнадеживающее, поскольку сделана ссылка на Хельсинкский Заключительный акт. Другим приятным моментом для Алиева стало то, что говорится о неприемлемости статус-кво, так как этот младший Алиев особо большие надежды питает относительно того, что изменение статус-кво приведет к освобождению «оккупированных» азербайджанских земель. А в качестве 3-го помогающего азербайджанцам момента Алиев отметил активизацию сопредседательствующих стран и его общения с первыми лицами и министрами иностранных дел данных стран. А эту активизацию Алиев обусловил мощной армией и государственностью его страны. Параллельно этому заведующий общественно-политическим отделом администрации президента Алиева Али Гасанов дал интервью газете «Азербайджан» и сказал, что Азербайджан готов предоставить Карабаху промежуточный статус, это и есть компромисс Баку в переговорном процессе. И хотя не все из предлагаемых принципов по душе азербайджанской стороне, на эту уступку они готовы, если нет - должны начать войну и захватить «свои» территории. С другой же стороны пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльхан Полухов, неизвестно - в курсе всего этого он или нет, разговор относительно предоставления Карабаху промежуточного статуса счел абсурдным, сказав, что если такой вопрос и будет обсуждаться в будущем, то речь должна идти о промежуточном статусе Карабаха лишь в границах Азербайджана. Первая точка зрения появилась параллельно второй, давая повод думать, что значит или правая и левая руки в Азербайджане не ведают о деяниях друг друга, или - "Наджарян передумал", но за неимением выхода говорит об этом устами Али Гасанова. Или же внутренние несогласованности и неразбериха, связанные с вопросом НК, доходят до такой степени, что возникают подобного рода взаимоисключающие мнения. Тем более, что Алиев на том же заседании правительства сказал, что в переговорах обсуждался вопрос предоставления НК временного статуса, и Баку был согласен.

 

Министр иностранных дел НК Мовсес Акобян осадил Младшенького по части мощной армии и государственности, отметив, что 10 дней беспрерывно войсковые соединения Армии обороны НК осуществляли на линии соприкосновения карательные действия, именно в результате которых вот уже целый месяц противник ведет себя мирно и серьезных проблем не создает: «Подобными действиями мы также доказываем, что в случае агрессии против Республики Арцах Азербайджан будет иметь еще большие потери, чем сегодня... Против каждой нашей жертвы противник должен быть наказан в десять раз больше, что, кстати, мы сделали. Военнослужащие Армии обороны очень легко осуществляют подобные карательные действия, которые в дальнейшем сдерживают противника», - сказал министр обороны Арцаха. Пресс-секретарь РПА Эдвард Шармазанов более подходящим словарным запасом дал понять Младшенькому Алиеву: «Нефтедоллары настолько вскружили голову президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и помутили его рассудок, что он даже не замечает, что по соседству с руководимой им страной вот уже 20 лет существует независимый Нагорный Карабах, который Баку рано или поздно будет вынужден признать», - сказал он, повторив слова Александра Невского - кто на нас с мечом пойдет, от меча и погибнет.

 

Противоречивые заявления относительно промежуточного статуса, возможно, нуждаются в разъяснении руководителя нашего внешнего ведомства, поскольку возникают вопросы, а вообще, видимо, так крикливо встречают в Азербайджане сопредседателей Минской группы, которые сегодня прибывают в Баку. Посмотрим, что скажет Алиев в их присутствии? И министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров второпях заявил, что Азербайджан предлагает Армении незамедлительно предпринять работы относительно соглашения по мирному урегулированию карабахского конфликта, поскольку зарегистрирован определенный прогресс, существуют основополагающие принципы, присутствует понимание относительно того, в каком направлении движется мирное урегулирование. Вот так так! Что же это произошло с Мамедъяровым - почему они до сих пор не были готовы, а теперь вот говорит, что в базовых принципах имеются несогласованные пункты, и для этого необходимо приумножить усилия для обретения соглашения, да еще продемонстрировать всему миру, что Азербайджан имеет политическую волю и готов работать над мирным соглашением. Так от чего же тогда в Казани взбунтовались Алиев младший и Мамедъяров. Azg.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1189
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru