Суббота, 28.05.2022, 19:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 23 » AZG: В Баку "представительство Республики Ичкерия" действовало еще до недавнего времени
AZG: В Баку "представительство Республики Ичкерия" действовало еще до недавнего времени
00:14

Analitika.at.ua. Некто Расим Гусейнов, который называет себя «председателем всероссийского азербайджанского конгресса», выступил в качестве «защитника России». Как минимум, странно, что представитель страны, в составляющем основу конституции законе которой Россия объявлена «оккупантом», питает такие теплые чувства к России. Очевидно, что Расим Гусейнов в данном случае всего лишь выполнял поручение администрации Ильхама Алиева или азербайджанских специальных служб. То бишь - внушить российской общественности, насколько для многонациональной России, в которой исповедуют разные религии, опасен «армянский сепаратизм»».

 

Не случайно, что Гусейнов делает подстрекательское заявление, что «армяне в таком взрывоопасном регионе, как Северный Кавказ, распространяют материалы сепаратистского характера». Причем, Гусейнов обвиняет российские правомочные органы в «невнимательности». Это уже явное «стукачество». Но - зря: надлежащим органам России хорошо известно, где «зимовали» чеченские сепаратисты, какая страна их спонсировала.

 

Еще во время чеченской войны специальные службы России знали пути транзита в Чечню оружия, боеприпасов и штурмовиков, один из этих путей явно имел азербайджанскую траекторию. Так что, не Гусейнову подсказывать России, кто и как содействовал сепаратистам на Северном Кавказе. В Москве прекрасно знают, что в Баку «представительство Республики Ичкерия» действовало еще до недавнего времени, что по сегодняшний день в Азербайджане имеют убежище сотни преступников чеченской войны, которые ожидают возможности перехода в «третью страну».

 

Для того, чтобы представить уровень Гусейнова, пожалуй, нужно привести характеризующую цитату. Он пишет: «Заявление президентов России, Франции и Германии (так преподносит текст - В. А.) об ускорении урегулирования карабахского конфликта заставляет Армению четко осознать, что необходимо выполнить резолюции международных организаций, отказаться от сепаратистских настроений». Вот так: называющая себя «председателем всероссийского азербайджанского конгресса» личность не знает, что Германия не занимается переговорным процессом урегулирования вопроса НК, не знает, что выражение «международные организации» очень неопределенное, не понимает, наконец, что Армения не имеет и не может иметь «сепаратистских настроений», поскольку является международно-признанным, независимым и самостоятельным государством и не нуждается в отделении от кого-либо. Та доля фальши и лицемерия, которую накануне встречи высокого уровня в Казани распространил Расим Гусейнов, ничего, кроме жалости, в его, а также адрес заказчиков не вызывает. И невольно хочется спросить: чьи ботинки так старательно чистит Расим Гусейнов? А то, что в России он чистит лишь чужие ботинки, свидетельствует вся сущность этого «гомо-азерикуса», который высказался с распространенным посредством сети агентства 1news.az «беспокойством». Ваграм Атанесян, Azg.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 737
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru