Вторник, 25.01.2022, 04:20
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 16 » Байрамовы грезы
Байрамовы грезы
10:29

Analitika.at.ua. Руководитель Общественного объединения "Азербайджанская община Нагорного Карабаха" Байрам Сафаров выступил с пресс-конференцией в Баку, в ходе которой поделился с общественностью сокровенными мыслями. Мысли эти, надо признать, оказались интересными и оригинальными, хотя и несколько противоречивыми.

 

БАЙРАМ, В ЧАСТНОСТИ, ОШАРАШИЛ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ ШПИОНСКИМИ СВЕДЕНИЯМИ относительно потаенных дум и задушевных чаяний жителей Республики Арцах. "Как только появится возможность, - доверительно сообщил бакинским журналистам руководитель общины, - армяне Нагорного Карабаха поддержат азербайджанское государство". Какой именно поддержки от армян он ждет и о какой возможности мечтает, Сафаров не сказал, но зато всесторонне, как ему показалось, обосновал свое утверждение: "Армяне Нагорного Карабаха видят сегодняшнее развитие Азербайджана. Они жалеют, что отделились от Азербайджана. Карабахские армяне стали жертвами вандализма, осуществляемого в Карабахе Арменией, и терпят лишения, тогда как они хорошо жили в Азербайджане". Далее оратор выразил уверенность в том, что у карабахских армян нет возможности высказать свое мнение.

 

"Правительство Армении не создает возможности для реализации их намерений. Как только появится возможность, карабахские армяне выразят желание жить в Азербайджане", - сказал Сафаров, которому слово "возможность", видимо, очень нравится. Далее он добавил, что армяне, проживавшие до 1991 года в Карабахе, вновь смогут жить в составе Азербайджана. Почему до 1991-го, а не до, скажем, 1988-го – тоже непонятно. Наверное, Байрам намекает на то, что именно в 1991-м была реализована зловещая операция "Кольцо", в ходе которой Азербайджан при поддержке советских войск провел этнические чистки и самыми бесчеловечными методами добился депортации десятков тысяч жителей армянских сел Северного Арцаха.

 

На этом, однако, "добрые" намерения Байрама и закончились. И он поспешил оседлать любимого конька своих хозяев, перейдя к открытым угрозам в адрес арцахцев. Напыщенно сообщив, что, "как и в остальных сферах, Азербайджан достиг больших успехов и в сфере военной промышленности", руководитель общины насупил брови и успешно выдал последний из заученных постулатов, грозно заявив: "Мы обладаем необходимым потенциалом, чтобы при необходимости военным путем освободить оккупированные территории". Кнут и пряник в исполнении Сафарова выглядели, надо признать, несколько глуповатыми, но не будем судить строго: "азербайджанской общине Нагорного Карабаха" всегда не везло с лидерами.

 

ВООБЩЕ-ТО МИРОЛЮБИВО-КОВАРНОМУ БАЙРАМУ О МНОГОМ МОЖНО БЫЛО БЫ НАПОМНИТЬ. Например, о том, что карабахские армяне жили в составе Азербайджана так "хорошо", что численность их благодаря неустанными "заботам" азербайджанского руководства неуклонно уменьшалась. Или о том, каким вандализмом и агрессией против армян Арцаха ответил Азербайджан на их мирное конституционное требование. Или о блокаде, которой Баку пытался и пытается до сих пор задушить Арцах. О том, что есть на земле народы, у которых духовные, непреходящие ценности превалируют над понятием материальной выгоды, к тому же весьма сомнительной…Но боюсь, что мыслящий исключительно категориями сытости желудка Байрам просто не в состоянии понять или усвоить что-либо, кроме примитивных клише азерпропа. Посему оставим это бесполезное занятие и зададимся другим вопросом.

 

А именно: если азербайджанская община в лице своего лидера так уверена в страстном желании армян НКР жить в составе Азербайджана, почему она не требует у руководства своей страны начать прямые с ними переговоры и тем самым дать им ту самую "возможность", о которой так мечтает Байрам? Почему бы этой самой общине не выступить с инициативой вернуть карабахцев в процесс урегулирования, чтобы об истинных настроениях и желаниях жителей Арцаха мир, наконец, узнал от них самих? И раз уж "правительство Армении не дает им такой возможности", пусть Азербайджан в лице своего президента предоставит карабахским армянам "возможность реализовать свои намерения".

 

Остается предположить, что руководство Азербайджана все-таки не разделяет точку зрения Байрама, потому что отлично знает, чего на самом деле хотят армяне Нагорного Карабаха. Откуда в таком случае у руководителя общины такие суперсекретные шпионские сведения о настроениях арцахцев – можно только догадываться. Как и о том, кто и для чего выпустил на арену клоуна, хорошенько потешившего публику, в том числе в самом Азербайджане, где промывать мозги можно уже, видимо, и на таком примитивном уровне. Марина ГРИГОРЯН, «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 589
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru