Вторник, 03.08.2021, 19:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 30 » Баку атакует весь западный мир, система ценностей которого выше нефтегазовых понятий Азербайджана
Баку атакует весь западный мир, система ценностей которого выше нефтегазовых понятий Азербайджана
14:02

Analitika.at.ua. Германо-азербайджанские официальные отношения переживают самые худшие времена за всю свою историю развития. Режим в Баку считает, что шквальная критика в немецкой прессе официального Азербайджана за его нарушения прав человека, осуществляется с легкой руки немецкой «железной леди» канцлера Ангелины Мейкель в союзе с демократами, либералами, зелеными и другими цветами политического бомонда ФРГ, пишет «Туран».

 

Германия в лице посла Герберта Квелле провозгласила, что ждет от официального Баку выполнения взятых перед демократической Европой обязательств и объявленных президентом Азербайджана инициатив: реализацию мер по борьбе с коррупцией (январе 2011 года), принятие демократических ценностей и укрепление государственности (мая 2011 года), реализацию Программы по обеспечению прав человека (декабрь 2011 года).

 

То напряжение, которое перешло в открытую форму, зародилось не на фоне конкурса Евровидение 2012, как это пытается представить партия «Ени Азербайджан». Оно было всегда в несколько завуалированной форме на протяжении всей истории межгосударственных отношений. В открытой форме на высоком уровне напоминание об обязательствах прозвучало со стороны германского канцлера Мейкель в ходе официального визита председателя «Ени Азербайджан», президента Ильхама Алиева в ФРГ в феврале 2007 года. Она заявила, что Азербайджану «в экономической области, а также в общественно-политической сфере крайне необходимо проведение реформ» и развитие демократии.

 

Среди приоритетных тем переговоров было также сотрудничество в энергетической сфере. Последняя тема обычно предлагается официальным Баку как сладкая пилюля к дегтю западно-азербайджанских разногласий в области демократии. Тогда и в последующем попытки правящего режима предложить нефть в обмен на демократию, а конкретно морское месторождение на германскую поддержку, дало обратный эффект. Статистика показывает, что Германия не только не купилась на месторождение, но и резко снизила импорт азербайджанской нефти и практически свела его к нулю.

 

Значит все же дело не в экономических интересах Германии в Азербайджане, где самым ходовым товаром является магическая нефть. «Ени Азербайджан», атакуя сегодня Германию, атакует весь западный мир, консолидирующиеся в рамках системы ценностей, которые стоят выше нефтегазовых понятий Азербайджана. Теперь президенту Алиеву, как председателю «Ени Азербайджан», только остается проинформировать североатлантическую коалицию на майском саммите НАТО в Чикаго о практических шагах по выполнению обязательств. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 629
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru