Понедельник, 27.09.2021, 02:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 17 » Баку будет следить за демократией в Конго и Корее – кто бы последил за демократией в Азербайджане?
Баку будет следить за демократией в Конго и Корее – кто бы последил за демократией в Азербайджане?
20:38

Analitika.at.ua. "Азербайджан будет председательствовать в Комитете СБ ООН по демократической республике Конго. Заместителями председателя будут Марокко и Пакистан", - сообщил сегодня Day.Az пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев. Также, по словам Абдуллаева, "Азербайджан будет заместителем председателя в Комитетах по распространению оружия массового поражения, где будет председателем ЮАР, а другими заместителями будут Португалия и Объединенное королевство Великобритании”.

 

"Далее Азербайджан будет заместителем председателя в Комитете по Судану, где будет председательствовать Колумбия. Азербайджан также будет заместителем председателя в Комитете по ситуации на Ближнем Востоке, и в Комитете по Корейской демократической республике”, - отметил он.

 

Все бы ничего, если бы не одно "но”. А, вернее, несколько. Приведем лишь некоторые из них.

 

16 августа 2011 года. Омбудсмен Германии Маркус Ленинг шокирован ситуацией с правами человека в Азербайджане. "Мне не удалось встретиться с осужденным молодежным активистом Бахтияром Гаджиевым. Более того, мне отказали, поскольку Минюст не дал согласия на встречу”, - отметил Ленинг. Не удалось также встретится с активистом докладчику ПАСЕ по политзаключенным Криштофу Штрассеру.

 

"Я расцениваю это как грубое нарушение, поскольку в стране-члене Совета Европы такое отношение к омбудсмену из другой страны недопустимо, - подчеркнул Ленинг на пресс-конференции в Баку, - Сегодня повсеместно происходит нарушение прав граждан. Еще Гейдар Алиев говорил, что Азербайджан избрал путь демократии, но демократия это, прежде всего, обеспечение прав человека. Однако, все выборы в Азербайджане не соответствовали демократическим стандартам”.

 

30 сентября 2011 года. В своей статье о выполнении включенных в отчет по правам человека за 2010 г. рекомендаций комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хамарберг пишет: "В Азербайджане существуют серьезные проблемы с защитой прав человека, в частности, с обеспечением свободы слова”. Там же комиссар ЕС призывал азербайджанские власти немедленно освободить всех заключенных, которые были арестованы за политические взгляды, а также антиправительственные высказывания. Более того, по существующим сведениям, некоторые международные организации сталкивались с множеством препятствий в ходе осуществления мониторинга ситуации в стране. Также Хамарберг призвал власти Азербайджана обеспечить права человека в стране в соответствии со статутом Европейского суда по правам человека. "Свобода слова и волеизлияния являются символами демократии, и их надо обеспечивать”, - отметил комиссар.

 

13 декабря 2011. Ответственная за Европу и Центральную Азию правозащитной организации "Human Rights Watch” Рейчел Дембер заявила, что Азербайджан имитирует демократию и защиту прав человека. "Это видно и по отчетам страны, представляемым в международные структуры. Более того, за вывеской нормальной законодательной базы, соответствующей международным стандартам, скрывается никудышная имплементация законов”, - заявила правозащитница. По словам Дембер, политическая и судебная власти Азербайджана, его правоохранительные органы не смогут ввести в заблуждение мировую общественность, поскольку все знают, что молодежные активисты сидят за свои взгляды. "В тюрьмах еще десятки людей, наказанных за попытку реализовать законное право на свободу собраний и слова”, - подчеркнула она.

 

Список подобных высказываний можно продолжать бесконечно. Комментарии здесь излишни: "повезло” Конго и Корее. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 406
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru