Вторник, 05.03.2024, 17:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 14 » Баку дождался: Над Азербайджаном смеются не только в Армении
Баку дождался: Над Азербайджаном смеются не только в Армении
17:05

Analitika.at.ua. Информационно-аналитическое сетевое издание «Сегодня.ру» опубликовало статью в которой автор затрагивает тему звучащих в Азербайджане территориальных претензий к Армении, а также создание некого «правительства Западного Азербайджана в изгнании». Статью под красноречивым заголовком «Армяне должны вернуть «Иреван» Азербайджану», опубликованную влиятельным российским интернет-изданием, приводим без изменений.

 

Армяне должны вернуть «Иреван» Азербайджану

 

Такое оригинальное даже для нынешней эпохи территориальных претензий всех ко всем открытие сформулировал глава Центра политических инноваций и технологий, политолог Мубариз Ахмедоглу. Более того, речь идет о создании даже «правительства в изгнании» для земель, которые армяне должны вернуть.

 

Собственно, они могут пока их и не «возвращать», но с определенным условием. Мудрый политолог Мубариз Ахмедоглу считает необходимым требовать эти территории для «обмена» их на другие: «С армянами нужно говорить так. Если мы начнем от них требовать Иреван (Ереван), Зангезур и те части, которые граничат с Карской областью Турции, которые также исторически принадлежат Азербайджану, тогда они освободят наши оккупированные территории и Зангезур. А мы в свою очередь оставим им Иреван и те части, которые граничат с Карской областью Турции».

 

То есть территория «Иревана» и окрестностей, то бишь, самый центр современной Армении, с точки зрения политолога на самом деле – Западный Азербайджан, для руководства которым и необходимо сформировать «правительство в изгнании». А потом «обменять» на «оккупированные территории», то есть Нагорный Карабах.

 

«О создании такой общины и Ереванского правительства в изгнании упоминали еще в конце 80-х годов», – заявил Ахмедоглу. Казалось бы, потоки крови, пролитой с конца 80-х годов в процессе многолетнего «восстановления исторической справедливости», возвращения «исконных земель» и сотворения «правительств в изгнании» должны были как-то воздействовать на сознание политологов, конфликтологов и тому подобных мыслителей. Но, видимо, подразумевается, что выдвигать потрясающие проекты национально-территориального переустройства будут одни, а осуществлять эти проекты в окопчике – будут совсем другие, значительно менее искушенные в политологии персоны…

 

Самое любопытное, что интеллектуальные изыски политолога Ахмедоглу поддерживаются на уровне целой политической партии. «В Азербайджане будет создана община азербайджанцев, изгнанных из Армении, а также «принято решение о подготовке списка западных азербайджанцев, охватывающего все регионы, для создания правительства Западного Азербайджана в изгнании», – сообщила пресс-служба партии «Муасир Мусават».

 

«Теперь активизируется кампания по сбору подписей для возвращения «западных азербайджанцев» на свои исконные земли, с которых они были изгнаны, или возмещения утерянного ими имущества и признания международными организациями их в качестве беженцев. «Эти подписи будут направлены в Совет Европы, ОБСЕ и ООН», – заявила пресс-служба партии.

 

Разумеется, в Армении нашелся политолог, оперативно отреагировавший на откровения коллеги с противоположной стороны. «Насколько бы абсурдными не являлись заявления о создании общины «Западных азербайджанцев и Ереванского правительства в изгнании», следует отметить, что международное сообщество и любая уважающая себя структура вряд ли серьезно отнесется к этой инициативе и займется им вообще», – заявил политолог Левон Мелик-Шахназарян.

 

«Вся идея создания «общины западных азербайджанцев» преследует одну цель – посеять семена ненависти в душах азербайджанцев, преподнести им ту идею, что Армения и армянский народ является «захватчиком», который якобы лишил азербайджанский народ места своего проживания», – сказал политолог. По его словам, это старый прием азербайджанской пропаганды.

 

Пока неизвестна реакция нынешних обитателей «Западного Азербайджана» и города «Иревана», не принадлежащих к политологическому сословию, на географические и исторические открытия Мубариза Ахмедоглу, но, в общем-то она тоже вполне предсказуема. Наверное, «иреванцы» со слезами счастья на глазах примутся рассказывать друг другу о том, что сам Ахмедоглу, так и быть, дозволил им пожить в «Иреване», который даже согласен им милостиво оставить.

 

Источник: Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1006
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru