Четверг, 11.08.2022, 02:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 11 » Баку нарушил сочинскую договоренность, убив армянского солдата после мониторинга в Карабахе
Баку нарушил сочинскую договоренность, убив армянского солдата после мониторинга в Карабахе
10:59

Analitika.at.ua. Судя по участившимся в последние дни случаям нарушения режима перемирия на линии соприкосновения войск НКР и Азербайджана, можно заключить, что азербайджанская сторона не только не выполняет требования достигнутого 5 марта в ходе трехсторонней встречи в Сочи договоренности об укреплении взаимного доверия, но и наступательными действиями углубляет напряженность на передовой линии. Об этом заявляет Армия обороны Республики Арцах.

 

«Выступая как постоянный инициатор нарушения режима прекращения огня (в результате чего несколько часов до начала встречи в Сочи из-за обстрела азербайджанскими ВС в одной из позиций карабахской армии, расположенной в Верхнем Чайлу, погиб военнослужащий-срочник арцахской армии Григор Шахкян), пропагандистская машина официального Баку нагло пытается ввести международное сообщество в заблуждение и представить армянскую сторону как агрессор. В частности, 8 марта азербайджанские СМИ распространили информацию о том, что якобы армянские силы убили несовершеннолетнего жителя села Орта Карвенд Фариза Бадалова. Отметим, что с целью выяснения подробностей этого инцидента 10 марта, согласно достигнутой с властями НКР предварительной договоренности, миссия ОБСЕ планировала провести в зоне инцидента мониторинг. Но, во время осуществляемого по предложению личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспришика мониторинга в Аскеранском направлении, азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на заранее согласованное место назначения, в результате чего группы мониторинга были вынуждены провести мониторинг с более дальнего расстояния»,- отмечено в заявлении Армии обороны Арцаха.

 

Как заявляют в АО НКР, это обстоятельство в очередной раз доказывает, что азербайджанская сторона попыталась помешать выяснению реальных подробностей инцидента с несовершеннолетним жителем.

 

Кроме того, в день мониторинга мисси ОБСЕ не только не была предоставлена возможность полноценно выполнить поставленную перед собой задачу, но и в разных участках линии соприкосновения азербайджанская сторона нарушала режим перемирия. «В результате этого, несколько часов спустя после мониторинга, 10 марта 18:20 часов в результате обстрела азербайджанской стороной позиции АО НКР, расположенной в направлении села Куропаткино, погиб военнослужащий-срочник арцахской армии Артур Агабабян 1992 года рождения»,- отмечено в заявлении АО НКР.

 

В Арцахе заявляют, что все эти факты доказывают, что в отличие от армянской стороны, которая последовательно выполняет требования достигнутой в Сочи 5 марта договоренности, Азербайджан продолжает провокационными действиями мешать мирному урегулированию конфликта.

 

«Или азербайджанская армия неконтролируема, или же предпринимает провокационные действия под приказом руководства. Остальные заключения мы оставляем международным структурам, занимающимися мирным урегулированием конфликта»,- говорится в заявлении Армии обороны Карабаха. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 518
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru