Суббота, 24.07.2021, 04:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 31 » Баку недоволен результатами "Евровидения" - европейские СМИ ни строчки не написали о Карабахе
Баку недоволен результатами "Евровидения" - европейские СМИ ни строчки не написали о Карабахе
14:09

Analitika.at.ua. Сегодня многие страны, которые не являются самостоятельными, пытаются управлять Азербайджаном, навешивая на него шаблоны "недемократического государства". Об этом 31 мая заявил завотделом по общественно-политическим вопросам администрации президента Азербайджана Али Гасанов на конференции по теме "Роль НПО в развитии гражданского общества".

 

"Обратите внимание на деятельность известных мировых транснациональных органов СМИ, телекомпаний и информационных центров, формирующих общественное мнение. Вот уже 20 лет азербайджанский народ сталкивается с «армянской агрессией», 20 лет 1 миллион наших граждан проживают в положении изгнанников, ютясь в палаточных городках, 20 лет мы сталкиваемся с нечеловеческим отношением, 20 лет армянское государство диктует свои правила мировому сообществу и ООН. Какое-то карликовое государство пытается диктовать свои условия ООН. 20 лет азербайджанский народ пытается донести до внимания международной общественности свою боль", - сказал он, отметив, что приехавшие в Баку для освещения конкурса "Евровидение" иностранные СМИ, пытающиеся поучать Азербайджан, ни одной строчки не написали об этой проблеме.

 

"Какой-то "Independent", в независимости которого я сильно сомневаюсь, не написал ни строчки о нагорно-карабахском конфликте, являющемся неизлечимой болью азербайджанского народа. Не написал о том, что в этом государстве 1 миллион беженцев и вынужденных переселенцев, что это государство в течение 20 лет является объектом оккупации со стороны армян. Что это государство в течение 20 лет ведет борьбу за исполнение резолюций Совбеза ООН. Не написали они и о том, что это государство (Азербайджан) является единственной страной региона, проводящей независимую политику и борющейся за обеспечение энергетической безопасности Европы. Не написали и о том, что наше государство долгие годы борется против религиозных фундаменталистов, что активно препятствует вмешательству со стороны Ирана и других соседних государств. Вместо этого издание написало о т.н. выселении одного журналиста из квартиры, вмешательстве в личную жизнь другого, выпячивая это таким образом, будто бы в Азербайджане нарушаются права человека и нормы демократии. А теперь давайте посмотрим, в какой стране мира существует столько институтов гражданского общества, сколько в Азербайджане. В какой стране оппозиция действует настолько свободно", - отметил Гасанов, констатируя тот факт, что на данный момент страницы зарубежных СМИ пестрят антиазербайджанскими публикациями.

 

Он указал на то, что в массовом порядке публикуются статьи с критикой, оскорблениями и клеветой в адрес президента Азербайджана и членов его семьи, государственных чиновников, руководителей центральных и местных органов власти. "Разве мы должны все это терпеть? Ради чего? Видите ли, Европейский Союз принял программу о политике соседства с нами. Нужна ли нам такая программа, если азербайджанцы годами стоят в очередь за получением визы, чтобы поехать в европейские страны. Предусматривают ли они для азербайджанцев ту степень свободы, которую применяют по отношению к своим гражданам? Наша страна не хуже ни одного из европейских государств. Мы не отстаем от них. Однако мы вынуждены в рамках своей деятельности посещать различные европейские страны, обсуждать те или иные вопросы. Но, обратите внимание, когда это выгодно, то Азербайджан является партнером, а когда невыгодно, то из ничем не примечательного депутата Штрассера делают чуть ли не героя", - подчеркнул он. ИА REGNUM

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 680
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru