Среда, 04.08.2021, 21:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 19 » Баку обвиняет МГ ОБСЕ в отсутствии принципиальности, видимо, из-за того, что не получает "по шапке"
Баку обвиняет МГ ОБСЕ в отсутствии принципиальности, видимо, из-за того, что не получает "по шапке"
20:59

Analitika.at.ua. На этот раз Азербайджан обвинил Минскую группу ОБСЕ в том, что он-де не проявляет необходимой принципиальности. Об этом журналистам заявил замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов. Все дело в реакции посредников на факт эксплуатации Степанакертского аэропорта, по которому, как заявляют в Баку, сопредседатели Минской группы ОБСЕ занимают "постыдную позицию”.

 

«Они должны понять, что если Армения поступит так, это приведет к большому кризису. То есть Азербайджан не простит и не будет молчать в ответ на столь незаконные действия», - заявил Азимов, окрыленный тем, что все заявления Азербайджану сходят с рук.

 

Невольно вспоминается русская пословица: «Наглость города берет». И это при том, что Азербайджан остается безнаказанным за то, что на протяжении многих лет старается не допустить решения карабахской проблемы, игнорирует все призывы и предложения той же Минской группы, как, к примеру, соблюдать режим прекращения огня, отвести снайперов от передовой, разработать механизмы расследования инцидентов, проваливает переговоры по урегулированию карабахского конфликта, постоянно угрожает войной Карабаху и Армении, в неимоверных количествах закупает и производит вооружение, нарушая все международные нормы и квоты и так далее и так далее. Но, видимо, остановиться Баку уже не может, и очередную «обиду» на посредников вызвала адекватная реакция на эксплуатацию аэропорта, что, как заявил ранее премьер-министр Армении Тигран Саркисян, является правом самоопределившегося народа Нагорного Карабаха, жизненно необходимым коридор для того, чтобы люди, которые живут в Нагорном Карабахе, могли бы строить в 21-м веке свою жизнь в соответствии с существующими международными принципами. И это, пожалуй, понимают все, кроме как, естественно, в Азербайджане.

 

И если уж в чем-то проявляется отсутствие принципиальности Минской группы, то в том, что Баку не получает должного ответа на свои откровенно хамские заявления. Однако вполне возможно, что такой оплеухой может стать принятие последней инициативы армянской стороны, которая устами того же Тиграна Саркисяна предложила применять санкции против любой страны, которая попытается решить вопрос Карабаха военным путем. «Международное сообщество должно выразить свою четкую позицию по этому вопросу, которую должно отразить в международном документе. Этим документом, в свою очередь, должно быть утверждено, что в отношении любой страны, предпринимающей шаги по решению карабахского конфликта силовыми методами, должны быть применены конкретные международные санкции», - заявил премьер-министр Армении на встрече с главами МИД Швеции и Польши и Болгарии.

 

Может быть тогда, получив по шапке, Баку наконец-то прикусит язык и начнет задумываться о решении карабахского конфликта. Марина Ананикян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 507
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru