Вторник, 16.08.2022, 00:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 24 » Баку опять говорит о "непобедимой" азербайджанской армии, которая дойдет до Еревана
Баку опять говорит о "непобедимой" азербайджанской армии, которая дойдет до Еревана
00:15

Analitika.at.ua. Азербайджанские политологи никогда не давали себе труда приводить свои мысли в соответствие с логикой.

 

Как и ожидалось, в преддверие саммита ОБСЕ в Астане, Баку вновь начал говорить на языке угроз и ультиматумов. Опять пошли в ход заявления о «непобедимой» азербайджанской армии, которая дойдет до Еревана, используя превосходство военного бюджета. По словам одного из основных рупоров алиевской пропаганды, Мубариза Ахмедоглу, Азербайджан сегодня полностью готов к войне.

 

«Наша армия намного сильнее армянской, независимо от ее состояния, и единственный наш враг – Армения. Астанинский саммит ОБСЕ будет точкой преломления, барьером, за которым откроется новое поле для азербайджанского маневра. От решения саммита ОБСЕ в Астане зависит выбор Азербайджана. Но последние шаги Еревана указывают на то, что Армения выбирает войну, а значит, Азербайджан поведет эту войну – окончательную и победоносную», - сказал Ахмедоглу. То есть если в Астане скажут, что Армения – агрессор и оккупант, то она сразу смирится и отдаст свои земли Баку неизвестно за что.

 

Политолог на этом не остановился, и в который раз начал рассказывать сказки о нищей Армении, которой нужна только война, чтобы выжить. Более того, он, нисколько не стесняясь и не мудрствуя лукаво, прибегает к прямым оскорблениям. Чего стоит одно заявление о том, что военные маневры проводят для того, чтобы... накормить солдат. Большую несуразицу придумать трудно. Однако азербайджанские политологи никогда не давали себе труда приводить свои мысли в соответствие с логикой. Отсюда и это постоянное нагнетание обстановки, истерика и новое поколение, которое уже готово воевать за нефтяные доходы клана Алиевых.

 

«Истина в том, что ни один армянский лидер не сможет обосновать для армянской истории возврат Азербайджану захваченных военным путем территорий, и поэтому у Армении нет другого пути, кроме войны с Азербайджаном. Армяне лишены высокой культуры и логики мышления для того, чтобы осознать необходимость жить по цивильным, международным законам, исключающим агрессию и оккупацию чужой земли. Именно по этой логике, проиграв в новой войне, армянское общество успокоится и примет новые реалии», - заявил политолог. Значит, следуя логике Ахмедоглу, получается, что Азербайджан, проиграв первую карабахскую войну, так и не принял новые реалии и рвется взять реванш. И самое интересное то, что все, что говорится в Баку, отражает истинное положение вещей в самом Азербайджане, который до сих пор ни сделал ничего, чтобы облегчить жизнь людей в затопленных районах, которые до сих пор не имеют ни крыши над головой, ни средств к существованию. Но это не нужно Алиеву, ему нужно только нагнетание истерии перед Астаной и карт-бланш от мирового сообщества, который ему никто не даст. Именно этим и продиктованы различного рода заявления придворных политологов. А так как других в Баку просто нет, то можно сказать, что именно они и зарабатывают себе на кусок хлеба антиармянской пропагандой. Дело это легкое, в окопах мерзнуть не надо, под пулями бегать тоже. Карине Тер-Саакян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 797
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru