Среда, 02.12.2020, 18:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 6 » Баку, ответивший погромами на самоопределение Карабаха, в ООН говорит о самоопределении
Баку, ответивший погромами на самоопределение Карабаха, в ООН говорит о самоопределении
00:15

Analitika.at.ua. Право народов на самоопределение провозглашено Уставом ООН целью в том случае, когда территориальная целостность - принцип, который, кстати, не может быть защищен, если его защита угрожает осуществлению права на самоопределение. В юридическом плане эта простая ситуация ни коим образом равнозначного отражения не находит в политических ситуациях, в которых Азербайджан пытается доказать миру, что территориальная целостность - самый важный и, пожалуй, единственный принцип. И в этом контексте можно рассматривать некоторые обсуждения в ходе еще продолжавшейся в Нью-Йорке 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В ходе сессии продолжаются также работы ее основных Комитетов. Согласно сообщению МИД РА, 3-го ноября состоялось обсуждение относительно одного из пунктов повестки дня - «О праве народов на самоопределение», в ходе которого выступили представители делегаций около 40-ка стран и международных делегаций, что подтверждает актуальность и важность этого принципа международного права. Согласно информации, в обсуждении приняла участие также и Армения в лице ее постоянного представителя в ООН Карена Назаряна. К. Назарян отметил, что попрание этого права приводит к трагическим последствиям, войне и разрушениям. «В Арцахе армянский народ боролся за право на свободу, противостоял навязанной ему войне и всем попыткам изгнания его с родины предков. Народ Нагорного Карабаха, осуществляя право наций на самоопределение, сделал выбор в пользу своего суверенитета и для достижения этой цели использовал все правовые механизмы», - отметил постоянный представитель Армении в ООН. Он также отметил важность роли и мандата ООН как гаранта безоговорочного и на постоянной основе осуществления права народов на самоопределение.

 

Представитель Армении также счел абсурдным тот факт, что Азербайджан вообще выступает по данному пункту повестки дня, предпринимая в то же время попытки игнорировать право арцахских армян на самоопределение. Назарян отметил, что в Азербайджане всегда отсутствовали механизмы защиты основных прав, они заменялись своевольными и незаконными актами.

 

«Международная общественность стала свидетельницей того, как в результате продолжавшейся ксенофобии и нетерпимости в азербайджанских городах в отношении армян были организованы погромы, истязания, убийства, которые потрясли мир своим варварством и зверством», - заявил К. Назарян. По его словам, таков был ответ Азербайджана Нагорному Карабаху, когда НК осуществил свое неотъемлемое право на самоопределение.

 

Постоянный представитель Армении в ООН засвидетельствовал: «Настоящая ситуация в регионе - результат осуществленных со стороны азербайджанских властей против населения НК этнических чисток, массовых убийств и, наконец, военной агрессии и войны». AZG.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 643
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru